みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/04/01 11:59 まで
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
お澪頑張れ!
天才的の味覚を持ったみおちゃん。どんな時も妥協せずに頑張って料理を考える根性がすごいです。応援したくなります。いつか、幼馴染の子と涙の再会出来たらえいいなぁー。
by ラン0324-
テレビで見てた原作ですね
テレビで見ていました。なかなかのドラマで好きでしたが、漫画が原作とは知りませんでした。
京都、関西の味付けと東京の味付けは今でもずいぶん違います。でも美味しいものは美味しいですよね。
色々苦労しながらも人に恵まれて料理人として人として成長していく主人公。温かい物語でホッとします。by マツカ-
知らなかったお料理のことや、周りの人達の人情味溢れるお話しなど、感心することばかりです。だんだんと引き込まれていきます。
by さまんさあおのり-
毎回感動する
料理人として奮闘する澪の姿に、毎回感動してしまう。江戸の人々の温かさ人情が感じられて、毎回涙してしまった。
by sakacho-
料理本が出ないでしょうか
優しい世界で大好きな作品です、絵が凝っていると思います、ストーリーも面白いですし先が気になる作品でした
by treasure-
人情味あふれる
人間の本心を語るお話
試行錯誤して 立派な料理屋になって欲しい!!by みっぽりんちょ-
絵が可愛い、面白いストーリー
人情に厚く優しい人々に支えられて、健気に努力する主人公。テーマが江戸の食でその豊かな表現に、読むだけで美味しいものを食べた気持ちになる。うまくいかない状況をどう打開していくかが毎回楽しい。
by べらぼう-
時代劇で実写化された作品なのでしょうか?江戸時代の庶民の日常生活や料理が活き活きと描写されていて面白いです。
by こまるなあ-
ついつい面白くて、あっという間に読んでしまいました。お料理のお話も人間模様もとても素敵で読んでいて癒されます。
by カイトいいね-
無料だったので読みはじめました。表紙のイラストに惹かれました。綺麗な絵です。内容は先の話が気になりました。
by おださん-