【ネタバレあり】みをつくし料理帖のレビューと感想(8ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
ドラマから
ドラマから知りました!
とてもひたむきな主人公、そしてその周りの素敵な人々。
そこから作り出される美味しそうなお料理の数々。
この時代ならではの奥ゆかしさや、どうにもならないことなど、描写が素敵です。by minidoralove-
小説も
時代小説も読みました。ドラマも見ました。でも、この作品は、マンガが1番良かった!!時代的にも劣勢であったであろう女性が逞しく、人情に溢れ、美味しい料理と温かい人柄を求める姿がいいですね!
以前、某NHKの番組でやっていたのを思い出し、興味を持って、覗いてみました。
あちらでは、料理に試行錯誤している部分については、さらっと流れていましたが、こちらでは、その部分がしっかり描かれていて、楽しんで読めます。
職業として、女性がまだまだ、進出していない料理人である主人公の、料理への情熱に、元奉公先との関係なども、今後大きく関わっていくのが、楽しみです。by ケンティ―-
小説から大好きです。ドラマも全て観ました。北川さん可愛かった。漫画は料理が美味しそうで、食べてみたいです。
みを
みをつくし料理帖という題名と絵のバランスが良くない。けど、ストーリーは感動があって、主人公の成長ストーリー
ドラマを見ました。続編を見たいと思うほどです。漫画あるとは知らず見つけた時はうれしかったです。江戸で西の女料理人が工夫と知恵で成長していきます。ごりょうさんと、亡きだんな様のお店再興に奮闘する話。澪ちゃんの才能溢れる料理で皆を幸せにします。
可愛らしい絵とストーリーに引き込まれます。みおちゃんや周りの人々の人柄に触れて、ほっこり出来る作品です。
優しい気持ちに
ドラマを見て知りました。
でも、ドラマも途中からだったので、
最初が分からなかったけど
そーゆーことか!で解決。
ますます引き込まれました。
江戸と京都でやはり味が違うんですね。
京都の味を活かしつつ江戸の味にする
味わってみたくなります。by ミカサト-
眉毛〜
八の字の眉毛の主人公が可愛い。一生懸命な姿とそれに心動かされる周囲の姿にほっこりします。出てくる料理も1つひとつ美味しそうです。
みを、可愛い
みをつくし料理帳はドラマで知りました。
マンガも可愛い下がり眉です。
映画も公開されるようですが、ドラマのキャストが良かったからなぁ
いずれにせよ楽しみですね。
マンガオススメですby 匿名希望-