みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレなし

時代もので面白い

幼い頃から健気に逆境に抗う様子が、ジーンとさせられる。食べ物が出てくる漫画が好きでよく読むが、食べ物も美味しそうに書かれている。

昔、ドラマで観ててとっても好きなストーリーです。いろんな不幸がふりかかるけど挫けず前向きに料理人として生きていく澪が素敵です。

by momo02

面白い!

原作を知っていて、気になって読んでみました!
    そうしたら思っていた以上に面白くてどんどん読んでしまった。
    主人公澪の人柄が良くて‥泣けてしまう。

心が温かくなる

絵は好みじゃないけれど、読んでいてホッとするお話ですね。昔、
    テレビで観ていた「水戸黄門」的な正統派漫画。

ドラマから

黒木華ちゃんの主演のドラマ全部じゃないけど観てました
    休みの時しか観れてなく最初の方とか詳細とかは全然知らなかったので原作読めて良かった
    チートでちゃっちゃとすごい料理作るではなく努力して考えて美味しいものを作る
    こーゆ努力家の澪ちゃん大好き
    この漫画で料理の勉強にもなるかも

けなげに生きる少女

幼い頃大水で両親を失い、使用人として育てて貰った少女が、店がなくなった後も

主人に恩義を感じて、体の弱くなったご寮さんの面倒をみながら、何とかお店を再開させようと

努力する。今の時代に忘れられた様な話。

いいお話

以前テレビでドラマ化されていたけど、改めて読んでみて、いろいろ考えさせられた。大切なことがたくさん詰まってるお話です。

by Summ

是非完結まで読みたい!

とはいえ、すっぱりと終わったことで原作小説を手に取った読者もいたかな。コミックスになったのはまだまだ半ばですが、上方と江戸の違いに苦労してさまざまな工夫をするところを丁寧に描いてあり、いい区切りとも思えなくもないかなという所でしょうか。

好きな作家さん

映画にもなった名作です。小説も読みました。漫画は実際の場面が想像できるので、より具体的でよいと思いました。

タイトルを見て、たしか以前ドラマでやっていたなぁと思います。
    見てはいなかったので中身は知りませんでしたが、漫画を読んで面白い話だなと思いながら読んでいます。

by 萌木
ネタバレなし:全ての評価 71 - 80件目/全349件