みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

澪ちゃんが可愛いです。関西から江戸にやってきて。料理やをするとはかなり難しいそうだけど、若さと工夫で何とか乗り切るところもいいです。
    のえちゃんも行方もきになります。

絵もさることながら、ストーリーがとても良いです。料理もののストーリーはいくつかありますが、女性が主人公で、また知らない地で頑張ってきるところ大好きです

by ※!

毎日無料分楽しみによんでます。みおが健気すぎて、嫌な事あった日も心が洗われる…!料理の描写もさすがだから同じもの食べたくなるしなんとなく食べた気分にも。笑

優しい絵

タイトルからして、料理がメインの漫画なのかな。ひと昔風のタッチが懐かしさを感じさせます。料理も美味しそう。

by k子

ドラマを思い出して…

昔、ドラマで観ました。が、どんな内容だったかは、すっかり忘れてしまっています。純粋なヒロインだったことを少しずつ思い出して読んでいます。

すごい!味や香りがしてくるみたい🎵

類い稀な下の感覚を持つ女の子、おみお坊の奮闘記。大変な境遇に育ちながら、魅力的な登場人物に囲まれ、毎日全力を尽くす姿がかっこいい!気がつけばただの読者から、おみお坊の応援団になってしまいますね。読んでいるとお出汁の香りや味が伝わってくるみたいで、食べてみたい…!という気持ちが湧きます。

by water03

暖かい

しっとりと、ゆったりと暖かい気持ちにさせてくれるお話しです。また、上方と江戸の食文化の違いも分かって興味深いです

やっぱり澪ちゃん好き

原作も読んだし、ドラマも見ました。マンガはもういいかなぁと思いながら読み始めたのですがやっぱり、いいですね。このお話。澪ちゃんだけでなく、まわりの登場人物がみんな魅力的です。

主人公の澪ちゃんが、苦労しながらも、大好きな料理で人を幸せにしていくお話し。澪ちゃんが頑張りやさんで、周りの人も人情味溢れる人たちばかりです。登場する料理もとても美味しそうです。

可愛らしい

こんなにたおやかで、可愛らしい方がいること、必死に頑張って生きていること、とても丁寧に描かれていて、思わず引き込まれました。