みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素直で真っ直ぐに生きてる人って素敵ですね
    自然に色々な人が助けてくれるようになります
    西と東の料理の違いに苦労しながらも腕を上げる主人公が素敵

以前ドラマになってるのを見ました。こんな話だったかな、覚えていません。
    絵がすこし苦手かなと思ったけど見てるうちになんとも思わなくなりました。
    澪は周りに恵まれていていいなぁ。是非お店を再建してほしい。つるやの旦那さんにも恩返ししてほしいな。

これで授業で取り扱っったことあるやつです
    懐かしいですねww
    まさかまたお会いするとは思っていませんでした!

無料配信分しか読んでいませんが、まったりとしていて読みやすい作品ですね。
    まだ、お料理が魅力的に見えるような展開まで進んでいませんが、今後の展開に期待して読み進めたいと思います。主人公の女の子も素直で可愛らしいです。

ほっこり

ほっこりするお話です。健気な主人公の姿に胸を打たれます。東京と上方では味が全然違うから大変だろうなぁ

ドラマの評判

確認したくてチラ見。全く見ていませんが、俳優が演技派だったから?作品が素晴らしかったから?
    料理を作るってことを考えさせられる内容かと。

原作の大ファンです。登場人物の描写はだいぶイメージと異なります。澪はもう少し表情豊かで、自信なさげであって欲しいし、ごりょんさんはもう少し美しくあって欲しい。
    あと、なによりもお料理の描写をもっと力をいれて描いていただきたかったです。

ドラマもやっていたんですね!
    無料の巻を読んで、続きを読もうか悩み中です。
    料理のお話は、読んでいて楽しいです。

大好き

こちらでも読み、本も買ってしまった。
    黒木華さんのドラマから気になり読みました。
    楽しいです!
    家族がいなくなって~の辺りが解決をなかなかせずヤキモキしますが。
    気が弱いので最初は少しイライラする人もいるかも笑

ちょっとだけで

小説の方の大ファンでチラリと読んでみました。自分の中の登場人物イメージとマンガの画とはやっぱりしっくりこないかな。ごめんなさい。