みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しい絵

タイトルからして、料理がメインの漫画なのかな。ひと昔風のタッチが懐かしさを感じさせます。料理も美味しそう。

by k子

地味だけど良い

わりと昔ながらのありふれた人情話と言えばそれまでだが、
    味があって引き込まれる。こういうものは不滅である

by 孤狼

かわいい

みおちゃんがとても健気で可愛くて、そしてお料理が美味しそうです。俄然、お出汁のきいた茶碗蒸しが食べたくなりました。食べるもので人間はできている。大事なことですね。

by Terari

引き込まれていく

平凡な感じの主人公だが、話の展開が面白くて恋愛でもないのに人情や料理の話題で楽しく進んでいくのが不思議

健気な主人公

最初は主人公の絵づらとストーリーが合わない気がしていましたが、読み進めるにつれて気にならなくなりました。周りの人たちに恵まれて、健気に精進する主人公の姿に、思わずエールを送っている自分、気付くと課金です笑
    丁寧にかかれた漫画です。最後まで読むつもりです。

by 3.75

こんなに一生懸命に頑張っているのに神様は意地悪なほど試練を与えて、それでもくじけず前に進んでいく主人公を素直に応援できる作品です。
    ドラマ化されていてタイトルは聞いた事があったので、軽い気持ちで読んで見ましたが見事にはまりました。

絵の好みは今ひとつ

原作の大ファンです。
    イメージがあまりにも強いせいか、絵やストーリー展開からの印象が今ひとつに思えてしまいます。
    もう少しスムーズで、細やかなコマ割りが欲しいと思ってしまいます。

テレビで見て

テレビで見てから、漫画を読み始めました。何度か同じ物を作ってみました。同じように美味しく作れたかはわかりませんが、自分なりに美味しくできました。

みをつくし

なんか良さそうな作品ですね。

江戸時代の設定なのかな?
    次にポイントが入ったら、読み進めてみようと思います。

こんな話が、、

こんな話があったのですね。ドラマの主役はピッタリだったと思います。
    表紙の絵が気に入りました。素朴な感じが良いです