みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
時代小説をマンガで読むのもいいかも❗️文章だとイメージしにくい江戸時代のあれこれが分かりやすい。ヒロインが健気に頑張るいい話です。
by ネギ太朗- 0
いや~本当に最高
映画を見てから漫画も気になって見ました。映画とまた違った良さがあって、画力も素晴らしいし・・・本当にオススメ作品です。大好き!
by タラママ- 0
原作の高田先生が好きでいろいろ読んでいます。コミック化されるとは、人気があるんですね。小説の雰囲気残して、いい感じ。
by yetts- 0
料理漫画!
時代ものの料理漫画は、初めてで面白かったです。江戸時代に興味をもつきっかけにもなるし子供にもみせられればいいなぁと思いました。へんな描写もこれからなければ検討したいですね。
by アールの法則- 0
高田郁さんの小説か好きで読み始めました。
他の小説もそうですが、以前漫画の原作をしていらしたせいか、漫画になっても違和感なく読めます。by ちーかま7- 0
現代においても関東関西では味付けの隔たりは大きい。ましてやこの時代、言葉も違えば差別的な扱いも厳しいだろう。人柄だけが救いの澪の生き様が健気で応援したい。
by の、まま- 0
面白いです。
料理の勉強になるし、主人公が魅力的。読んでいてほっこりします。これからも読んでいこうと思います。画も可愛らしいですね。
by た02182- 0
人情も料理も温かい作品
数多の流転な激動人生に、渡世の
人情にほろりと感動して、料理も土地柄に合う様一喜一憂するつるやに関わる全ての人間模様が心打つ作品。by 空飛ぶ野豚- 0
人の温かみを感じられる作品です。どんなときも目の前のことに懸命に向き合っていればきっと天は見ててくれてる。主人公のひたむきさに励まされました。個人的に西と東でこんなにも味付けが違うもんだと驚きました。
by おれはかまきり- 0
みをつくし料理帖
数奇な運命の元に生まれ、占い師に言われた人生に、素直で、一途に料理に精進する主人公に、凛とした美しさをかんじます。
もっともっと沢山ね幸せが訪れることを願わずにいられないです。by 匿名希望- 0