みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• ネタバレなし

ドラマより

色々な女優さんでドラマ化されある程度の内容は知っていました。原作を読む機会が無かったので改めて読もうと思いました。

ドラマが先

北川景子、黒木華 の2パターンをテレビで先に観てしまったのだがコミックでは黒木版の澪に近いかな。小松原様が凛々しくてドラマよりイケメン。あらすじは小説をなぞっていくのだろうけれど
    コミックではコマ割り?カット割り?が大きくてなかなか先に進まないような…
    それでも原作が魅力的なのでコミックでも読んじゃう!

ストーリーはとても面白い

江戸の人の視点に、次々にその素直さや勤勉さで変化をもたらすのはいいんだけど、江戸の人が人情味はあるけど頭は欠けてるという描き方なように思う。上方はよくて江戸はなんだかいまいちみたいなのは、せっかくの時代物なのに、今の時代にそぐわないと思う。

小説の大ファンです!
    漫画版が出て嬉しいのですが、私のイメージとは違うかなという印象です。
    無料分がもう少しあれば読んで判断したいですのですが…

絵が

可愛い!そして、読んでいてほんわかするお話です。
    ポイントが足りないので、余裕のある時に少しずつ読んでいきたいお話です。

他の人のレビューで、ドラマ化されたと知りました(あんまりテレビをみないので知らなかった)。ほんわりと優しげな絵と暖かそうな人たちで、和みました

主人公の女の子が美しくてそれだけで楽しめてしまう作品でした。絵の雰囲気が好きなので、今後も読みたくなります。

いいかも

イラストがあまり好みではないけれどじっくり読むにはよいなと思いました。キュンキュンやときめきはないけれど、味わい深い作品な気がします。

ひたむきな澪ちゃんが可愛いくて、応援しながらどんどん読んでしまいます。トラブルや切ない展開も多いですが、幸せになってほしいなー

なんだか

ほっこりする話で良かったです。一つの料理にいろんな思いを込めて作る。主人公の一所懸命さ一途がとても良い感じでした

ネタバレなし:全ての評価 131 - 140件目/全352件