みんなのレビューと感想「おしとね天繕」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

3.3 評価:3.3 592件

面白いです

絵がきれいだし、笑えて、エロい。
    殿がポンコツなのが、笑える。
    途中までしか読んでないけど、
    さら~っと読み進められるから、
    ポイントが入ったら購入したい。

キャラが可愛い

守り役のおじさんが可愛い。
    女の子の顔はコマによって違って見える。

斬新‼︎

最初は珍しいタイトルに惹かれただけだったのに、内容が突っ込んでいるし、
    絵がキレイだし、昔風の言い回しで
    セリフが成り立っていて
    すごく面白いです‼︎(*^^*)
    爆笑するわけではないけれど、
    小ネタも散りばめられていて
    充分にたのしめました(*^^*)
    すごく続きが楽しみで、はやく読み進めたいです(*^^*)

お試し版を読みました。
    多分フィクションだろうけど、この時代にこういうことがあったのかなぁ?と思うような話でした。
    とにかく殿がブス〜〜(笑)
    でもすごく面白かったです。
    次を購入しようと思います。
    ギャグっぽいし、主人公?はイケメンやし、これは読み応えありそうですな…
    いまからまとめ買いしちゃおうかな

おもしろい!!!
    ただのギャグマンガのような要素もあるけれど、意外と笑える。
    絵もきれいで、気に入りました。
    一話完結なのも読みやすくて良いです。
    まだ、3、4話くらいしか読んでいませんが、続きが気になります。
    完結しているということですが、どう終わらせているのか気になります。かなり話数あるけど、読み切りたいです。

ふつー

時代考証と妄想がとても良い感じに融合していて、楽しく読み進められました。あとは、絵が上手くてみていて良かった。エロさもなかなかあったし、エロよりも面白さが出ていて楽しめた。時代考証の着眼点が他にはない感じだった為、ことのほか新鮮に読めました。絵が上手くてエロがあって、更に笑いもとれる内容盛りだくさんだと思った。

一話目が無料だったので試してみました。
    うーーーーーん…( ´∀`;)
    他の方がおっしゃっているように、ギャグマンガの要素が強めかなぁと感じました。
    絵はきれいでうまいので読みやすいんですけれど…。ちょっと残念でした。
    先を読みすすめればもう少しおもしろいのかな?と考えましたが、後悔しそうなのでやめておきます。

なんだかんだで

購入しました。エロというより、ギャグマンガの要素が強いような…。
    天膳のような役職者、実際にいたのかもしれないなぁ、と思ったりもします。決め台詞まであったりして1話読み切りが多いのもよかったです。
    天膳がカッコ良いので、別のストーリーで今度はもう少しエロ要素多めで読んでみたいです。番外編でたら購入します!

目の付け所に脱帽

キュンキュン

江戸時代の上様の上に……とても興奮しました!!!私も、こんな時代に生まれていたらと思いながら読むのも楽しかったです