4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
広告の
インパクトで惹かれました!
現実ではなかなか無いですが
漫画なので面白く感動しながら
読めました!by 匿名希望- 0
考えさせられる
内容でした。自分にも子供がいるので出産とはいかに大変か。奇跡の連続かを再確認出来る内容です。入りはキョトンとしますが読めば読むほど深いマンガだなと感じました‼このご夫婦の若いときからの気持ちを反映させてて読みやすくお気に入りにしていて更新も楽しみにしています!
胸にぐっときます。色々考えさせられる話!続きが気になって仕方なくなります!
by みーきこんこん- 1
定年後の夫婦愛
定年後だからふたりで協力していける。
可愛らしい夫婦でほっこりします。
線のタッチが柔らかくて、絵もくどくなくて好き。by アキエリ- 1
泣ける笑えるためになる
おばあちゃんが妊娠した話ですが、若い世代の妊婦さんにも当てはまる悩みも描かれていて、妊婦さんの悩みは年齢関係ないのだなと学ぶことのできる話。また、深刻なストーリーもあればコミカルで笑える描写も多く、涙無くしてはですが最後まで面白く読めます。男性にも是非読んでほしい、勉強にもなる話です。
by にゃつこ- 1
テレビ特集
特集でこの作品が紹介されて読み始めました!高齢出産で日本ではまず無い話だと思いましたがとても感動しました。
気になる!
70代で出産という内容に飛び付き読み始めましたが、妊娠出産について、命の尊さについて改めて考えさせられる胸に染みる内容です。
ありえない話ですが
70歳で出産、ありえない話ですがそこはさておき出産から子育てにいたる夫婦の絆が暖かく描かれており心温まる作品です
有り得ないと思いながらも
70歳のおばあちゃんが妊娠、出産するという現実離れしたお話です。でも話のメインは子どもを通して改めて夫婦の絆を確かめ合えるとても温かい気持ちにさせてくれるお話です。
ネタバレあり
広告にひかれてどんな内容なのか気になり購入しました。
ずっと子供を待ち望み、高齢者になってからの妊娠。
批判的なレビュー(この歳で子供を産むなんて子供が可哀想、無責任などなど)もありますが、ずっと子供を待ち望んでいたなら産むと思います。by 匿名希望- 0