【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(9ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
高齢出産を馬鹿にするな
同じ様な漫画ばかりな中
斬新!!すぎる!
そして、とても良い作品だと思いました。
よく、高齢出産は親のエゴだとか
子供が20歳になった時に親は幾つなんだとか
言う人が多いですが
他人がどうのこうの言うものではないだろ
とずっとわたしら思っていました。
日本は海外、とくに北欧のような「子供を社会で育る」という視点が無さすぎなんだよね。
ひとつの命を保育士さん、ベビーシッター、血の繋がり関係なく皆んなで育てたらいいのだ。
20歳の時に親が他界してる年齢でも良いじゃない。時代も変わっていってるんだよ。
70歳という非現実的な年齢の話だからこそ
皆んなが受け入れられて、考えさせられるようになっていると思います。by あいしゅたー-
みらいちゃんの気持ちに
全部が最後の作文に集約されてると思う。
私も、誕生日には両親に、お誕生日ありがとう!と、連絡するけど、出産した年齢なんて関係なく、命懸けで産んでくれた日。ということにかわりはないので、誕生日は両親に感謝する日。by あーちぁ-
超高齢出産
70歳でまさかの妊娠出産、子育てするお話。
現実にはあり得ないけど、おもしろかったです。
歳を取ってからの子育ては大変そうだけど、知識はたくさんあるからいいのかもしれない。by ねこ1964-
子を思う
子供の事を思う事に年齢なんて関係ない。いくつになっても親は親なんだと。新米ママ&パパが頑張る姿が微笑ましい作品
by ちゃん2020-
んー
今の医学的にありえなくはないのかなーっと思ったり、、、
人生100年時代とはいうが幼い子供を残して死ぬかもしれない育てられず子供を施設に入れてしまうかもしれないそんなことをかんがえてしまうと産めないがまあファンタジーなので面白く読める。by agpjm-
読んでみたら良かった
実際に70歳で自然妊娠なんてあり得ないとは思いますが、そういうことは抜きにして、人の命というもの、
そして人生というものについて考えさせられます。
どう見てもおじいちゃんとおばあちゃんにしか見えない両親ですが、周りの目を気にしつつも、一生懸命子育てをしていて、応援したくなります。
みらいちゃんも子供らしくて健気で本当にかわいいです。
発言や行動がリアルで、作者さんご自身のお子さんか親戚かわかりませんが、身近にこういう小さい子がいるんだろうなと想像し、幸せな気持ちになれます。by まめでっぽ-
70歳で妊娠、出産⁈…現実離れしたお話に、本当にただの興味本位で読み始めました。
自分の子育てを振り返りながら、こんなふうに育ててあげれば良かったなぁ、、と反省したり、そうそう!と共感したり。人生の先輩の子育て、心の余裕でしょうか?自分にはできなかった、ゆったりした気持ちで待ってあげるという行為、とっても考えさせられ、ほっこりする物語です。まだ途中ですが、このまま3人の幸せな時間が続いてほしいと願わずにはいられません。by ゆみ☆けん-
70歳の超高齢出産で母子とも健康なんて、普通現実では考えられない。だけどこのお話は、とっても心温まる感動ストーリーです。
by かなかな251-
衝撃的でした
思って居たより私的にはハードな内容でした。命を授かるということを改めて重く考えさせられて続きを読むのが怖く途中で止まっています。
by みゅう吉-
見ました
さすがに70歳授かりは非現実的だけど、授かった命、出産、高齢者子育て、一日でも長生きして幸せな時間を3人で過ごしてほしいと願いながら見ています。
by まるまるマルマル-