実は完璧な親はいない?!
高齢ではじめての子どもを授かった二人。大人として成熟しているはずが、あたふたしていて。
でも娘のために一生懸命で、若い親たちと代わりない情熱を注いでいてあったかいです。
親に頼りきって、強いと信じてた子ども時代
大人になり、親になってそれは懸命さだと気がつく
親って有難いなby A2445-
考えさせられます
人ひとりを育てるということがどういう事かをとても深く考えさせられます。
私も若くない出産でした。人として若いママ達よりいろんな経験豊富なはずなのに、子育てに関してはいっぱいいっぱいで…。もっと大きな器でのんびり子育てしてみせると思っていたけど、現実はそうもいかず。
このご夫婦の人間の大きさには脱帽ですby 匿名希望-
深くてありがたいマンガです。
全話読んでいます。
従来、家事子育ては母がやって当たり前と思われていたことを、老夫婦が自分達のペースで一つ一つ経験を積み上げて人生を謳歌している様が素敵です。
イクメンという言葉が世に出てきてから、夫婦ともにストレスが増えたようにも感じますが、このマンガを読むと子育ては大変だけど共に生きて成長するということがいかに素晴らしいか、に立ち返れます。
絵のタッチも内容も重過ぎず、いつも楽しみに続話を待っています。by 匿名希望-
一番好きな話!
自身も小さい子どもの育児中ですが、まさかこんな高齢で…!と驚きの連続で一気に最後まで読んでしまいました。ストーリーも絵もよくできていてとても読みやすく素敵なお話し、ハッピーエンドでいい気分で楽しめたお話しでした。
もっとこんなハッピーエンドのストーリーが増えてほしい!by ぷみちゃんゆ-
70歳で出産って、、って思っていたけれど
読み進めていくと涙を流してしまうくらい良い作品です。
お互いを思い合ってる理想の夫婦!
子育ても協力的し合って
みらいちゃんが良い子に成長しているのが
すごく微笑ましいです。by 匿名希望-
泣けました
008話(007話の②)で泣いてしまいました。私自身、今妊娠7ヶ月なので、感情移入しやすいところもありますが…
無さそうで今後あるかも?
近年、年齢より若い人が増え、もしかしたらこんな事も現実になるかも?と思わされる作品。
ほんわか幸せでちょっぴり悲しさもあるけど、笑顔になる素敵な作品ですね!
続きも楽しみです。by 匿名希望-
70歳で出産なんてありえないのでさすがマンガだなと思って軽く読んでみたら、泣けるし共感できるし子供のことをしっかり考えさせられる素敵な作品でした。
あり得ない、と思って読み始めましたが、案外面白いです。赤ちゃんの絵が可愛くてはまりました。
泣ける。子育て反省する
とにかく泣ける
みらいちゃんへの愛も夕子さんへの愛もすごい
絶賛子育て中だけどこの漫画を読んで
反省したり思い出したりしてほぼ全話泣いてるby 匿名希望-