広告で
広告でチラッと見た時はもっとエキセントリックな内容かと思っていたけれど、年齢を置いてフラットに見てみると真剣に親になることを望むでいる夫婦のお話でこの家に生まれてくる子は幸せだろうなと思える。人生経験が豊富な2人がどんな子育てをするのか楽しみ。
涙が出てきた
オードリーの話が泣けてきました。
夫婦が1つにさせてくれた瞬間というか。
あと旦那さんがお風呂に入れる時、二人でやればいいのよというシーンがとてもあたたかくて泣けてきました。
夫婦っていろんなことがありますけど諦めずにいれば叶うこともあるんだなという事を学びました。by 匿名希望-
考えさせられます。
NHKでドラマ化されたのを全て見ることが出来ず、どんな話か知りたかったので、読んでいます。まだ途中までしか読んでませんが、子供を作る覚悟、親になる覚悟について考えさせられます。
はまっています。
あり得ない話しだけど、読みやすく、絵もきれいいで読んでいます。
無料分で今は読んでいますが、課金してまでは読まないかな…
現実にこういう夫婦がいたらびっくりするだろうな…by りんりんみーさん-
現実ではあり得ない設定ですが、
胸にささる漫画です。
大切な命なんだと改めて考えさせられます。
とてもオススメです。by 匿名希望-
70歳の出産なんて、すごいコンセプトだなと思って読んでみましたけど、段々考えさせられることの多い作品だと実感しました。
自分も3人育てていますが、一人ずつにこんなに深い愛情を与えられているのか…今一度考えさせられる気がしました。
フィクションですが、勉強になりますby 匿名希望-
すごい!
このストーリーがほんとにノーフィクションだったらすっごく感動しちゃうストーリーだよ!子育て世代の方々に読んでもらいたいね!
自分の子育てと比べてしまう
まだ全部読んでるわけではないですが、二人の娘を働きながら育てている母として考えさせられる場面がいっぱいあります。
保育園のお母さんが駆け込むシーンは私も経験がありますが、夕子さんの立場なら保育園に預けることが悪いこととは思えません。
頼る相手がいないからこその場所なのだから。
保育園のいいところは子供に経験をいっぱいさせてくれるところでもあります。
子ども自身の成長もとても速かったし、入れてよかった面もありました。
母としては寂しいこともありますけどね・・・
また子供の「自分でやりたい」気持ちをなかなかゆっくりやらせてあげられなかったなとは思います。
仕事してると時間勝負だったので夕子さんの考え方のようにできる心の余裕が持てたらどんなに良かっただろうかなと少し後悔する部分も感じます。
これからの娘さんの成長を見てまた自分の子育てを思い出すんだろうなと思いながら楽しんで読んでみたいと思います。by 匿名希望-
あり得ない設定かもしれないけど、この物語を読みながら自分の子育てを振り返っています。子供に対する思いや子育てをする上での体力面での不安、若いパパママとの違いなど(どちらかというと出産が遅かったので)共感する部分も多く目頭を熱くさせながら読むこともあります。
まだお話は途中までしか読んでいませんがみらいちゃんの成長を楽しみに読んでいきたいです。by 匿名希望-
感動します!!
まだ全然途中だけど、いろんな場面で泣いてしまいます。。
あり得ない設定で、実際にはなかなかないお話なんだろうけど、女性はやっぱりいくつになっても強いんだって思いました。
旦那さんが頼りなくも助けてるところが素敵です。
たくさんの人に読んでもらいたい作品です!!by 匿名希望-