【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(82ページ目)
設定ぶっ飛んでるけど、なんだかいろいろ考えさせられるしおもしろい。
妙に現代ツールを使いこなしまくってる朝一さんにクスッとなる。
20代で子供産んだ私でもしんどいと思うのに、70代のおばあちゃんが妊娠出産育児…。
そりゃ体調も崩すわなぁ。
でも未来ちゃんのちょっとずつ出来ることが増えてくとことか、子供特有のおかしな言動が愛らしくて微笑ましいです。by 匿名希望-
赤ちゃん!
赤ちゃんが出来ること生まれることの奇跡。それをとても分かる漫画ですし高齢出産の域を超えてて現実離れはしてるけど応援したくなります
現実的にはありえない、70歳で自然妊娠してノートラブルで出産に至るということは。
しかし、子どもに恵まれなかった老夫婦の手探りで幸せな育児は見ていて楽しいです。by 匿名希望-
興味本意で読み始めましたが
感動ばかりでした。
オードリーとの別れのシーンは泣きました。
二人の感情が伝わってきます
読みやすく素敵な話です。by 匿名希望-
最初はそんな話あるわけ無いと思い読んでましたが、だんだんあり得るんだなと。読んでいるうちに応援してました。高齢の方の出産で不安は消えないもののお二人の寛大な心で受け止める姿にジーンときました。
クスッと笑える感じ
実際には絶対あり得ないのに、妊娠中や子育てに関しては、少しリアル。こんな夫婦仲がいいな。旦那さんも奥さんも仲良しでほのぼのしてる
泣きます
わけあって、バツイチ子ナシ、もうすぐ熟年再婚の身ですが、
このストーリーは泣けました。
もちろん現実的には、成就しませんが、明るい希望といいますか、憧れといいますか、、。
また、初孫を扱う両親とも重なったり、自分を生んでくれた時もそうだったのかと考えてみたり、、。
やはり、健康で既婚であったので、子供欲しかったな、て、後悔はあります、、。
他の不倫ものや、サレ妻ストーリーのものより、
爽やかで温かい分、
涙が半端ないです。by 匿名希望-
70歳で妊娠...
想像もつかないけど、女性としては何歳になっても赤ちゃんが欲しいって思うものだろうし、いろいろと考えさせられました。by 匿名希望-
年齢
子供を産むのに年齢は関係ないとは思って見たりはするけれど、お年寄りの夫婦に突然やってきた妊娠出産だけど読み進めるうちに、若いお母さんか年寄りのお母さんかの違いでなんか若い夫婦が子育てとあまり変わらないんじゃないかとおもった
脳梗塞ならしっくりくるのにっていうセリフにうっかり笑いましたwww
あり得ないことかもしれないしあり得ることなのかもしれないし...
例えば自分が同じ状況ならどうするんだろうby 匿名希望-