【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(79ページ目)
あたたかいお話!
奥様の入院直前まで読みました。
タイトルや表紙のイメージから抱くより、命の重さや夫婦の絆が感じられて、胸が温かくなるお話。
ダンナさんは表面に出しているより奥さん想いで、本来大事なはずの仕事の付き合いそっちのけで奥さんを大事にしてくれるような人。そんなダンナさんと奥さんのたわいもない喧嘩のストッパーになってくれていた犬のオードリーくん。
70歳の妊婦という、一般的にショッキングな設定が、あたたかい登場人物に包まれて、良いお話になっていると思います。
街には危険がたくさんのシーンはまったくその通り。(子供は許容範囲にしても)タバコ、歩きスマホは車より怖いと妊婦でなくても時折思います。
ご高齢での妊娠出産もさることながら、育児も大変と思います。これからどんな展開なのか楽しみです。by さくらん5577-
泣いてしまいます。スマホ見ながら大粒の涙です。特にオードリーにそっくりな白い犬と暮らす私には、オードリーのくだりは大号泣でした。本、買ってしまうと思います。
緊張します
まさかの70歳での妊娠出産の話と興味津々で読み始めました。気持ちがどんどん変化していく様子がとてもよくわかります。自分の出産も懐かしく思い出します。これからどうなるのか、読んでいて緊張します…。
by やえ、うめ-
70での出産は現実的ではないけれど、命を生み出すことの責任、喜び、いろいろ考えさせられるお話だと思いました
現実では中々無いと思いますが、絵がほのぼのとしててそして意外とあっさり産まれてビックリ。というか旦那さんもところどころでビックリ。そりゃそうだよね。
70歳の妻が妊娠して!
毎日無料に惹かれて、読み始めました(#^.^#)
70歳の妻がいきなり妊娠しちゃうという、あり得ないストーリー。
漫画ならではのファンタジーですね(*^-^*)by しったーん-
ずっと前から気になっていた作品で、
やっと読めたああ! すごい感動
また続編でないかなって思いますby さあやです♡♡♡♡-
歳をとっておばあちゃんになってからでも子供ができるというフィクションではないとありえない話ですがとてもほっこりする漫画です。
ハマった
前から広告で気になってました。1話読んでみて絵柄の可愛さとギャグというかセンスがもう笑笑 エコー写真を癌とか涙涙 失礼ながら笑ってしまった。続きが読みたい。
ところどころ、すごく泣けます。とくに妊娠中のところが好きです。70歳なんてリアリティないけど、でもなんかリアルで引き込まれます。
by ひとみっふぃぴっぴ-