【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(77ページ目)
これはヤバイです!
これはやはりフィクションですよね?
本当にあればまた違った視点で読めるかもですが!
とにかくリアルに感じられないのが残念ですby 匿名希望-
絵が可愛らしくて好きです
テンポが早く、あっという間に出産まで迎えた印象です。堅物のお爺さんが、どう変化していくか楽しみです。
素晴らしいです。確かに設定的にはじめは不思議で興味から読みましたが、毎回感動します。
みらいちゃんが玉の子のようで本当に尊い。
ただこの不思議をもう少し描いてほしいのが、お母さんの生理です。
妊娠できた、という事は生理があったからなんですよね。排卵があった。そこがずっと頭によぎってます。
ここまで子育てに現実的に描いてくれるなら、そこをもう少し描いてほしい。by 匿名希望-
とても幸せそうでホッコリする作品です。おじいちゃん、、、じゃなくて、お父さんは奥さんと赤ちゃんのことを優しく見守っていて、努力してくれて、理解してくれて。幸せそうです。
現実的にあり得ないとは思うけどとても幸せな風景でぽっこりします。
夫が定年後だからこそできる完全な2人育児が羨ましいですby 匿名希望-
良かったです
設定だけだとあり得ないし気持ち悪いと思う人もいるかもだけど、そこを除いたら、ものすごく全うな育児漫画です。育児あるあるが沢山。初めての子供でいっぱいいっぱいになるのは何歳だって同じですよね。自分も今1歳児を育てているので、あぁわかるわかると頷きながら読みました。定年退職してるから育休いらないって、よく考えたらすごい状況だなと思いました(笑)。当たり前に旦那が毎日手伝ってくれるなんて素敵ですよね!
温かい気持ちになります
読み進めると子供を授かる喜びや嬉しさが手に取るように思い出されました。
絵が可愛らしくわかりやすく見易い。
キャラクターのような絵で高齢ご夫婦に次第に愛着のようなものが沸いてきます。
お父さんが色んな事象に真面目に突っ込んでいるのがくすっと笑えたり
飼い犬のエピソードも泣いてしまいました
本来子育て世代は仕事をしていて今なら共働きも当たり前です。その傍らの子育てになりますが、主人公夫婦は身体こそ老いてはいるものの夫婦ふたりで同じ時間を過ごし力を合わせて出産を迎え育児をしていくわけです。やはり主人の帰りの遅い平日はひとりで育児をしなければならず、読んでいて羨ましいのと同時に自分には叶えられない育児をしている二人を応援したくなるのです。
まだ読み始めたばかりですが是非読み進めたい作品です。by 匿名希望-
こんなことが実際にあったら、、、!とても素敵な夫婦で読んでいてとても楽しい気分になりました。
まだ産まれてないですが、今後が楽しみです。by 匿名希望-
ほのぼの幸せな気持ちに
70歳での初産。
覚悟をきめて妊娠を継続するという奥さんと、慌てふためくご主人の対比がおもしろいですね。
ご主人の思考が、よく高齢者になるのもクスクス笑ってしまいます。
奥さんが「葉酸」と言ったのを、ご主人が、「尿酸?!」と聞き間違えたりです。by 匿名希望-
ありえない設定だけど、70歳奮闘するお父さん、お母さんが可愛らしく感じる。
お母さんの過去、2人の出会いにも
ジーンと来ました。by 匿名希望-