凄く色々考えさせられる深い漫画だな、と思います。
    最初は70歳で初産とかまず有り得ない設定になかなか読む気が起こらなかったのですが、いざ読んでみたら、この設定だからこそ描ける心情や心の機微があって、所々泣きながら読みました。
    この作者さん、凄くうまい。

ほのぼの

ほのぼのしてとてもほんわか☆

初めての妊婦さんも共感できたり、勉強になりますね!
    無事に赤ちゃん生まれるといいなぁ~
    年齢的に有り得ないけど、笑
    でも、どんな人でも、赤ちゃんは生まれてくること、元気に育つこと、それって奇跡で、貴いことだと、思い出すマンガですね☆

他コミックサイトの広告から気になってめちゃコミでも取り扱っていて無料分まで読めました。
    最初現代版かぐや姫かと思いましたが
    かぐや姫とは違いおばあさんのお腹の中で育てています。
    まだ帝王切開で出産直前の所までしか読めていませんが早く続きが読みたいです。

ありえないけど、すごくわかる!

NHKでドラマ化された時に見逃してしまい、どんなストーリーなのか気になっていたのですが、マンガが原作だったとは!

早速読んでみたら、絵が可愛い!

実際にはありえないだろうけど、マンガだからこそ描けるストーリーですよね。

いいわー、これ。

ダメダメな旦那さんと思ったけれど、奥さん大好きが伝わってきて、こんな夫婦になりたいなと思いました。
    奥さんも赤ちゃん産むのにかなりの覚悟を持って出産する姿に感動です。
    愛が伝わってきて楽しく読ませてもらってます。

by kokogo

批判もあったようですが・・・

私は大好きな作品です。
    無料で読み進めてきましたが、気になるのでこのまま読ませていただきます!

70歳で妊娠!?
    おどろきでしたが、命について本当に考えさせられます。

夫婦の知識や意識の違いも、妊娠中あるあるでした(笑)

by 除菌

読みやすい

あり得ない気もするし、ありえる気もする不思議なお話ですね。奥さんにどんどん引っ張られて覚悟していく旦那様がなんだか愛おしいです。あの年で新しい責任を負うって普通は無理ですが、やらざるを得ないのでどんどん変わっていく旦那様を応援したくなります。続き、読まなきゃ〜。

感動する

試し読みだけでも、感動しました。奥さんも色々葛藤して来たんだな…とか、旦那さんもずっと奥さんのこと思い続けて来たんだなとか…。高齢出産の大変さよりも、子どもの命を優先して愛情注いでいる姿に泣けて来ました。

かわいいほのぼのマンガ

70歳夫婦の妊娠だけでも驚きなのに
    出産を終えて始まる子育てが若い人とは違った視線で描かれておりとても新鮮な気分でした。
    みらいちゃんの名前の由来も深いもので
    早く続きが気になってしまいます

不器用なふたり

一話の退職の日の帰宅時に電車の車内で、「何もない人生だったから、側にいてくれた妻はさぞかしつまらない人生だったことか」と呟くシーン。
    努力しても子宝に恵まれず、人知れず傷つきながらも夫の隣にいて静かにサポートしていたのでしょう。
    これからの展開が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 741 - 750件目/全9,181件