【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(75ページ目)
ところどころ
泣いてしまいます…。生きるということや、命の尊さというか。私は結婚も出産も経験が無いですが、なんだか胸を打たれるものがあります。
シリアスなテーマですが、コメディタッチなので病みにくく読みやすい。笑
毎日無料で読めるのも助かります。by ぷるぷる脳みそ白子さん-
すごいお話
女の人はいくつになっても母親になれる。70歳というのはあまりリアルではないけど、それでも産むと決めたのはすごい決断だなって思いました。
ありえないけど…。
夫65歳、妻70歳…。妊娠出産子育ては絶対ありえないけれども、ペット愛や夫婦愛、家族愛に溢れているいい作品。絵があまりすきじゃないけど、それがまた味になっていてよかった。
by クゥ。-
めちゃくちゃおもしろい!
ほのぼのとした老夫婦にまさかの天使が舞い降りた!ご主人のキャラと奥さんのキャラが大好きです。無事に産まれてほしい!
ちょっと
色々と感動出来るいいお話です。が、星を1つ減らしてしまったのは、ミルクのお話のところです。確かに申し訳ないと思いました。が、初乳をあげられなくてもミルクだけでも風邪もひかずに元気に育ってくれます。と、自分の出産の時のことを思い出して、少しイラついてしまったからです…。すみません。(笑)
びっくり!!
ストーリー設定がびっくり!でも、絵が可愛くてとても癒される!おじいちゃんパパがなんだかとてもかわいい♡それに対して、おばあちゃんママが苛立っている感じが多く、そこがマイナス、、
涙涙
ワンちゃんの回想シーンではいつも泣いてしまいます。子供のいない夫婦にとってペットはペット以上の大切な存在になりますね。でも、オードリーは長生きしてくれたし、新しい命も誕生して、ゆっくり進んでいく二人+一人の壮大なストーリーです。命の大切さを教えてくれます。
70歳で妊娠、出産?って驚いたけど、感動します。
まだ、数話しか読んでないけど今後読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
70歳で初産の設定にかなり無理がありますが、、
内容はとても良いと思います。
私には子どもが授からなかったのですが、もし、苦労して苦難を乗り越えて、ようやく授かったなら、いくつになっても産みたいと思うでしょうね。by 匿名希望-
妊娠出産までの話より、幼稚園に入ってからのエピソードにとても共感します。
自身の子どもや体験と、重ねてしまうからでしょうか。
まさかこんなに泣かされるなんて・・・by 匿名希望-