うーん、これは不意打ちの地味な感動がたまに来るので、電車では読めないです、泣いてしまいます。今日も朝からポロリと泣きました
応援したいです。
40代の高齢出産です。
子育ての良い事や高齢なので病気のこととか共感することばかりです。
70代で周りの意見もいろいろあると思いますが応援したいです。
2人には長生きしてほしいです。by 匿名希望-
ギャグセンスが最高で泣ける
面白いのに泣けるって、天才ですか。気づかないうちに引き込まれて、すっかり家族気分。
絵もスッキリしていてかわいいですし、薄い感想で申し訳ないですが、最高(語彙力0)by かくれみの-
子育てしながら頷きながら
出産を経て日々浮き沈みの激しい子育てをしながら、傍でこの物語をお守りのようにして読んでいました。苦しい時に読んでいると大事なことを思い出させてくれました。
by ぴろひよこ-
夫婦の会話がキャッチーでさくさく読める。内容は重いと言うか考えさせられる物があると、個人的に思います。
妊娠出産と夫婦のあり方や色んな事が学べる作品だと思います。
ちょっと不器用だけどこんなに奥さん第一な旦那さん…羨ましいです。by 匿名希望-
超高齢での出産でしたが無事産まれてハッピーエンドで終わりです。ではなく、その後の細かい部分まで書かれています。亡くなってしまったオードリーとの事が重ねて泣けてくる良いお話です
かわいい
最初は設定にびっくりしたのですが、読み慣れてくると主人公たちのかわいさに惚れてしまいます。長生きして欲しい!!
妊娠、子育ての現実と奇跡
妊娠、出産、子育ては若い世代にとっても奇跡のような出来事。この夫婦にとっても奇跡が起きたのだと思いました。理屈ではどうにもならない、信念を感じました。
すごい
まだまだ途中の段階ですが、すごく泣けてしまいました。70歳で出産なんて現実的じゃないけれど、それ以外はすごくリアルに描かれていて、泣けるんです。私も不妊治療を頑張り、幸運にも授かれましたが、そうじゃない人生も何度も頭で描いた過去がありました。すごく素敵な物語ですよ。
ほのぼのして、現実的な感じではないけど、優しく子を思う気持ちなどが伝わります。親の愛をしっかり感じる内容です。