微笑ましい
ありえない設定ですけど、どんな話なのか興味を持って少し読んでみると、旦那さんは不器用だけど優しくて、微笑ましい話です
感動します
面白いです。
設定がありえないと思っていましたが、そんなこと感じないくらい、話に入り込めるし、泣けます。
私も不妊治療を経験した上で、高齢出産したので、余計に感情移入できるのかもしれません。
とにかく、色々な人に読んで欲しいです。by 匿名希望-
良いなぁ
私も子宝に恵まれなかったので、興味深く読みました。ただ、旦那様の事をあまりにもないがしろにするのが、残念な感じでした。
by くどかな-
頑張れって思えた
70過ぎてからの初産の老夫婦の話
しかも旦那退職してすぐ妻妊娠って(笑)
でも長年の思いがつまた夫婦の話by はーぷりん-
難しい話かな
他の方が言うように、「あり得ない」や「無責任」と言われてるのも分かります。
出産適齢期の方での出産もリスクはあるのに70代という超高齢出産となると下手したら母体も赤ちゃんも死んでしまう可能性があります。
もし、無事に産まれたとしても、成人まで見届けられる保証はありません。
ですが、この夫婦はリスクも責任も考えた上で産んでると思うので素晴らしいと思います。by ひぃみぃ-
始めはギャグ漫画かと思ってしまったけど、いろいろ考えさせられる作品でした。とてもとても、望んでいた赤ちゃんがやっと来てくれて、、夕子さんの覚悟にジンときました。
漫画だけど
漫画だけど、本当に色んなことを考えてしまう。みらいちゃんがもう少し大きくなった時に両親の年齢を隠したくなるだろうか?友達からからかわれないだろうか?両親はいつまで健康でいられるだろうか?幼くしてひとりぼっちに..なんてならないだろうか?と、心配ばかりしてしまう..だけど心配よりも今の幸せを考え、感じることのほうが大事なのかな。疑問も感想も感動も、いろんな感情がでてくる漫画ですね...。
ありえない話
ありえない話だと思うけどおもしろいかなー一話がすぐ終わってしまうから少しみる気なくすのが難点かな
そんなバカな…っていう内容なんだけど、なんだか心がほんわかするマンガです。
子どもってほんとにかわいい。でも育てるとなると苦難の連続。それは老若変わらない。by 匿名希望-
なんや
こんな事があったら大変だしビックリだしとにかく大変でしょうね。
最後はどうなるのか途中から読んでませんが有り得ない幸せな日々なんでしょうねby 匿名希望-