4.1 ( 全9,197件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
泣けるよ
正直さ、あんまり年取ってから意地でも子供産むのってどうなの?っていう考えもあったし、
海外でおばあちゃんが出産したニュースも、倫理的にどうなの?って指摘があったじゃないですか。
なんか、そういうの、軽々しく言えなくなるなぁ。
70歳になるまで諦めなかったんでしょ? そして、望まれて生まれて来たみらいちゃんはお父さんとお母さんに大切に育てられてるんでしょ?
もう、幸せじゃん。すげー幸せじゃん。泣けてくるくらい、幸せ噛み締められる作品だと思いますよ。by たぬきぷー- 232
育児は大変
70で出産ってあり得ない!
育児なんてできないよ。
30でも大変なのに。
でも、それ以上のことを乗り越えて来たんだから、ものすごく子供を愛してることが伝わる。ついつい涙してしまった。by 匿名希望- 1
現実味はありませんが
現実味はありませんが
面白いです!
歳を重ねているからこその
考えというか
とても面白い漫画だと思います。by 匿名希望- 0
とても幸せそうな家族の描写でほっこりします。
あと、赤ちゃんが可愛すぎます(笑)
私も3ヶ月ほど前に出産したものなので、少し我が家と重ね合わせて読んでいます。
まだ途中までしか読んでいませんが、この夫婦は親戚知り合いとも疎遠ということで、いずれこの赤ちゃんは天涯孤独になってしまうのかなと思うと、切ないです。by めぐらっくま- 2
絶対にありえない内容ですが、子育てをする気持ちは年齢関係ないということを教えてくる漫画でした。
絵もほのぼのしていてとても読みやすいです。旦那さんの父としての成長ぶりもみてておもしろいです。by 広島もみじ- 2
読み始めたのが妊娠中でした。私も初産なので心に染みて自然と涙が出てきます。
by すにふ。- 1
おもしろいです。
70歳で出産というのは生物学的にほぼありえないのでフィクション感がすごいのてますが、しかしながら、この話は子供の成長がもたらす幸福をよく表現していて、読んで幸せな気持ちになります。
おもしろいです。現実にはあり得ないのかもしれないけど、同じ母親目線で読んで、応援したくなるような作品です。
by むーさんむむむ- 0
ありえないけどおもしろい
ストーリーもおもしろい!毎月少しずつ買って読んでいますが、毎回とても続きが気になります。配信が楽しみです。
何とも優しい気持ちに
実際にはあり得ない話だけど、こんな奇跡は、ありかな?と。
夫目線の話の展開で、おろおろ心配する姿が何ともほほえましく素敵です。by えんくみ- 0