• ネタバレなし

(*^^*)

これはどういった経緯でできたストーリー考案なんでしょうか?ほっこりしますが、なにやら破門をよびそうな・・いろんな意味でミステリアスですね。

すてき

絶賛子育て中!で共感することもありながら、この夫婦のように、お互いを思いやりながら子供の成長と自分達の成長を日々感じられたらどんなにステキだろうかと思いながら楽しんでます。

信じられない設定ですが、私も子を育てる母として、共感できる部分だらけでした。訪れる困難に、勇敢に優しく立ち向かい、みらいちゃんの未来を見据えて育てている二人に感動しっぱなしです!

ドラマを見て漫画を読み始めました。
    ドラマも良かったですが、こちらもいいですね。
    まだ先は長いですが楽しみです。

初心に帰れます!

70歳出産が、現実的かはさて置き・・・。子育てが一段落しかけた今、改めて気付かされることが沢山ある漫画です。あるある話から、もっとこうしてあげれば良かった反省まで、いろんな感情、そして産まれて来てくれた感謝を噛み締めれる、そんなお話です。

タイトルだけで、嘘だろ?ってゆう衝撃。絶対ありえないもん!セブンティウイザンなんて!読み進めると涙が出るほど面白い

無料分まで読みました。
    命の大切さを考えさせられるマンガでした。そして、ほっこりもするマンガで読みやすかったです。

ありうるかも

人の寿命も伸びてるし、食事上も昔より良くなって、出産寿命も伸びるかも。ありうる話だなあと思いました。
    定年後、夫婦で育児に集中出来るのもいいですね。いつまで出来るかわからないですが、子育ては年々楽になるし、18までならなゎとかなりそう、なんて。

ほんとうにあるのだろうか

こんな奇跡のような妊娠、本当にあるのでしょうか…最高齢の妊娠などニュースで見たことありますが、年齢など関係なく子育てというものに幸せはついてきますね。しかし年齢ゆえに壁にぶつかることも。みらいちゃんの性格や言動がうちの二歳、五歳の子供と同じで、子供のことを上手に描写していると感心しました。

考える

自分の人生を考えることができる作品です。これからの人生、子供を授かれるか、うまく生活していけるかもそうですが、自分を育ててくれた親のありがたみなども思い出すことができます。
    70歳はさすがに現実離れしているように感じますが、夫婦のやりとりはとても現実的です。出会えてよかった作品です。

ネタバレなし:全ての評価 631 - 640件目/全7,474件