4.1 ( 全9,197件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
感動しました
はじめはギャグ要素が強いのかと思いましたが読み進めていくうちに涙無しでは読めなくなりました!高齢出産している人は現代もたくさんいますし共感できる部分も多いのではないかと思いました!ただ、70歳の主人公が子供を産んでから、子供と一緒に過ごせる時間は短いと思ったので少し複雑な気持ちにもなりましたが、主人公がポジティブで前向きなたい読んでいてとても勇気づけられる作品だと思いました!
by iimii- 0
いい‼️
いまの、自分の母ぐらいのゴフウフノコソダテ❗感動します✨わたしも、子育て最中ですが未来ちゃんのために奮闘する姿が勉強になります‼️
by のとさん- 0
この歳で妊娠なんて非現実的な話ですが、心温まる作品です。
みらいちゃんの成長が気になります。
そして2人の今後…っていうほどもう先はないかと思いますが、どのようにみらいちゃんの為に生きていくのか楽しみです。
自分も子供を産んだばかりだったので、ついつい重ねて読んでしまいます。
でも先が長くないとわかっていて子供を育てるなんて、私は絶えられないです…つらい…by 匿名希望- 0
子育てマンガ
子育て中なので自分と比較しながら読んだ。
ご老人の出産という設定のぶっ飛び具合と反して、中身はほんわか子育てマンガ。
ただ、あまり細部はかかれず、優しい世界が描かれている。
個人的には、世間とは違う家族の葛藤とかに踏み込むくらいの方が好みなかも。by Cm- 0
万人ウケの作品
まだ最初の辺りしか読んでないけど、先が気になる!
熟年夫婦の心の距離とかそういうところから始まって、タイトル通りのお話につながっていきます。
絵も独特で 旦那さんが獅子舞みたいな顔してるのでとっかかりは良くない人もいるかもしれませんが、まずは試し読みから!
普段漫画を読まない方や年配のかたにも是非読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0
素敵なお話し
夕子さんの愛情溢れる接し方も、朝一さんの妻や子どもを愛していることもよく伝わってきます。
自分の出産も母は大変だったのかなぁとか、改めて考えました。
沢山笑って泣けるお話です。by 匿名希望- 0
感動……?
私が感性がおかしいのかな?
子供のこれからのこととかを考えると、内容が頭にはいってきませんでした。
作り物なのだから……と言われるとそれまでですが。
ただ、年齢は高いけれど、子育てあるあるはとてもよく分かります。そして、旦那さんが、奥さんに子供にも、とても良い夫であり父であると思いました。by 匿名希望- 0
ほのぼの
70で出産なんて、突拍子もない設定だけど、実は子育てのあるあるばかりで、楽しく読ませてもらってます。
この夫婦みてると、心が温かくなる。
自分も子育てしているので、共感しっぱなしです。みらいちゃんの、少しずつの成長がまた、可愛いくて、パパ、ママの愛情一杯に育ってる姿が自分の子どもどダブってしまいます。by 匿名希望- 1
突拍子も無い設定だけど感動作
『70歳で初産』そんな突拍子も無い設定に興味が湧き読んでいます。今のご時世、50代での出産は耳にしますが、流石に70歳って💦と、主人公の夫も大いに戸惑い悩みますが、長い夫婦生活の中、妻が未だに出産を強く望んでおり、その気迫と情熱に押されて出産に漕ぎ着けます。出産までの過程を延々と描くのかと思いきや、出産後の話まで続きます。感動します。
ラッキーな人生
会社では疎まれ、妻のために食べていくために渋々会社に通ってようやく、定年退職を迎え入れると、仕事一筋に生きてきた人は、さ自分には何もないとおもって、ジサツしたり、精神的を病んでしまう人がいるなか、まさかのまさかで子供ができて、未来への希望ができるなんて、本当にラッキーな人で良いなとおもいました。子供でなくても生きがいの大切さを考えさせてくれます