4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
まさかの!
年金暮らしの夫婦がまさかの妊娠なんてあり得るのかって気になって読んだら夫婦二人の心情が読めて面白いです!妊娠経験者や不妊治療してる方は見てみてください!
by みぃちゃま☆- 0
思い切った設定でびっくりしましたが2人の気持ちをうまく描いてるなと思います。高齢だからこそある葛藤や年齢関係なしにあるような葛藤をうまく表現していて楽しく読めました。
ほんわかな感じで、非日常からかけ離れているので、楽しく読めました。定年後に子供ってあり得ない事なので、面白い。
飽きます。
お話は面白いけど単調でほのぼのしてて途中で飽きました。
もう少し読み進めれば良いのかもしれませんが今のところは…いぃかな…by ●ねこ●- 0
よく広告で話題になっていたので気になって見てみました。
おじいさんの一つ一つ丁寧なツッコミがじわじわくるのがツボです。by 匿名希望- 0
パパにもぜひ読んで欲しい!
あり得ない設定をコミカルに淡々と綴る作品。
高齢出産にスポットを当てた作品は多いですがこの作品はなんといってもお父さんが定年者であるということ。
24時間休み無く父親業をするせいか、人間として熟成しているせいか、ものすごいスピードで成長し痒いところに手が届くお父さんになっていきます。
共感など全くできないだろうとギャグかと油断していたら嗚咽をあげて号泣していました。by おりきち ち- 2
リアル
何だか複雑な気持ちになりました。おばあちゃんの子供を望む気持ちとおじいちゃんのリアルな反応。こういう話だと現実的に考えちゃって先を読む気にはなれなかったです。
おもしろすぎる
無料のみ読みました。なかなかありえない設定ですが、面白かったです。突っ込みどころ満載で…続きを必ず読みたいです。
自分たちも
自分達も高齢出産夫婦なので、とにかく元気で1日でも長く生きたいと思うようになりました。この二人ほどではないけどもw どんなことが起きても娘がたからものと伝えられるのは何歳で親になっても皆に共通する部分でしょうか。 幸せなきもちになる作品です
おもしろい!
素敵なお話でした。単なるおとぎ話ではなく、あくまでもリアル。とてもリアルでした。高齢出産の方の気持ち、とてもリアルでした。夫婦で乗り換える感じがよいです。