無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
ほっこり
現実的に考えて「そんな馬鹿な(笑)」って感じですが、まぁもしも実際にそういうことがあったとしたら…と思って楽しく読むことに。絵のタッチもかわいい感じですし、毎回ほんわかした気持ちで読ませてもらってます。
年齢以外はどこの夫婦もこんな感じでは?と思います。むしろもっと大変だろうと感じる場面もあります。
ラストまで読みたいと思います。by 匿名希望-
穿った見方かもしれませんが
うーん、どうにもしっくりきません。まだ3話までしか読んでいませんが、70歳と、現実では到底考えられないような高齢であるにも関わらず、妊娠経過が順調でポンポン進む様子に、違和感を感じざるをえませんでした。個人的には、もっともっとリアルを追求してほしかったです。妊娠も出産も当たり前ではなく奇跡です。3話まで読んだだけでは、深みも何もなく、思いつきのギャグ漫画を読んでいるだけのような、スッキリしない感情を覚えただけでした。
非現実的?
タイトルと表紙を見た時は何かのギャグ漫画かと思いましたが、あらすじを見て読み始めました。
妊娠を希望している為、色々読んでいた内のひとつでしたが、70で母になろうとしている女性が話す言葉が時折ささりました。
仮に検査をして障害児の可能性があったらどうしよう、自分が亡くなったあとどのように生きる用意をしておけば良いのか、それなら産まなければ良いのか、検査をしなければ良いのか、悩みながら読みました。
ひとつの夫婦の物語としては楽しめる作品だと思います。by 玉蘭花-
いろいろと
いろいろ考えさせられたなぁ
子供が欲しくてもなかなかできない人もいる世の中で、70になっても諦めないなんて凄くカッコいいと思った。
最近は晩婚化で高齢出産も多いけど、いろんなリスクを背負ってでも自分の子供にはちゃんと生まれてきて欲しいって気持ち
私はまだ出産経験ないから恐怖しかないけど、母親の強さってすごいなと尊敬した。by 匿名希望-
結婚したら子供を産んで…という感情、私も持っていました。なかなかできない辛さがあって、高齢で授かった事には奇跡としかいいようがないです。それでも覚悟を決めて出産しようとする主人公のおばあさんが素敵でした。自分の命さえ危ういのに、それでも子供に会いたいという気持ちに感動しました。次はどうなるの?と思う作品でした。
ほんわかする
最初は内容的にちょっとあり得なくて受け入れがたかったのですが、主人公夫婦の歴史や子育てのあるあるも含め、とても丁寧に描かれていて胸が熱くなります。
いい漫画だと思います。by 匿名希望-
ありえないが夢がある
70歳の妊婦なんてありえないって思いますが、70歳の妊婦も普通の妊婦と同じように生まれてくる赤ちゃんのことを心配して、夫といろいろと協力して、そういう時間をかけて、出産に向かっていくところは、とてもリアルで優しく感じました。出産に対する妻と夫の感じ方、考え方の違いは、そうそう!といいたくなるくらいよく分かりました。
先が気になる
無料の3話までしか読んでいませんが…
70歳の妻の妊娠という
ちょっとびっくりするような話でしたが、夫の戸惑い、妻の決心
本当によく分かります。
真面目で世間体を気にしてきた常識人の夫が徐々に妻の気持ちをくみ取り、素直に喜んで応援し始めて
ともに頑張ろうと奮闘する様に心が温かくなりました。先が気になるのでポイント追加で読みたいと思います!by 匿名希望-
うん、まぁあり得ないけど、ギャグ的に読めばいいんじゃないかな(苦笑)
おばあさんの気持ちは分からなくはないけど、まともじゃないね。
おじいさんの考えが普通だと思う。
現実にあったら、無責任過ぎてとんでもないけど、漫画だから許されるのかな。
でもやっぱり共感しづらい作品だから、続きを読むのはやめときます。by 匿名希望-
考えました
この年齢で現実的に子供を授かるのは
難しいと思いますが、永年子供を願っていたご夫婦には夢のような妊娠だと思います。命にかえても出産する。奥様の気持ちもとても感動しました。 しかし、この旦那さんが
赤ちゃんを授かってどう変化するのか、この先の話が楽しみです。漫画も可愛くて読みやすく、ついつい続きが気になって買ってしまいました。by 匿名希望-