• ネタバレなし

おすすめからきました

TikTokで見かけて読みたい!と思い読んでいます。
    まさかの70過ぎて親になるなんてと思いましたがストーリーも温かくイラストも可愛くてハマっています。

内容はとにかくビックリです‼︎
    以前テレビで放送されていました。
    こんな事が実際あったらメディアに取り上げられて大騒ぎにもなってしまいます。
    原作は初めて読みました。まだ途中ですがゆっくりでいいので読み続けたいです。

大変だけど頑張って

高齢出産が当たり前になった世の中ですが、一つ一つの命には感動があり周りの人たちひとたちが一生懸命守っていかなければならないと思います。

感動

久しぶりに漫画で泣きました。
    夕子さんと朝一さんの人柄が好きです。
    私もこんなふうに子育てしたかったなー
    今からでも間に合うかなーと子供への接し方を考えさせられます。

かわいい

70歳と65歳の夫婦の間に赤ちゃんができる!っと言う奇跡的なお話で、見てて面白いし癒される!昔の思い出なども織り交ぜてあり、ほのぼのするストーリーまだ途中ですが、どうなるのか楽しみ!

テレビで放送している話題作☺️

TVドラマ化されている原作と聞いて思わず読み始めたら面白いワ‼️でも、こんなのホントにあったら大変だわ、子育ては体力要るし、話についつい引き込まれて続きが読みたくなります☺️ほっこりする場面もあって、楽しみ❤️

タイトルにグッと来た

70歳で出産はファンタジーとして、そこに向き合う夫婦のあり方、家族のあり方は意外と普遍的なテーマとしてしっくり来る感じでした。私としては、タイトルの付け方に並々ならぬセンスを感じ、事あるごとに見せるご主人の反応が非常に面白く、楽しく読みました。

ちょっと

成長過程の描写が少ないかなと思いました。今現在1才児を育てているので、あるあると共感出きるところもあり、70で産むなんて非現実的ではあるけど大変だろうなと想像しています。

素敵な夫婦

夫婦でオードリーを看取る場面、お父さんの「この一本分、長く生きなくちゃな」というセリフ…たくさん泣きました。
    超高齢出産でも、望まれて愛されて生まれてくる赤ちゃんは、世界一幸せだと思います。

初めての妊娠が70才って、ほんとにあるの?と思ったけど…面白かった

何歳だって赤ちゃんが授かった時の気持ちは同じですよね!
    思い出してほのぼのしてしまいました。

ネタバレなし:全ての評価 611 - 620件目/全7,474件