4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
笑えました
年齢的に妻の体を心配する感じ、笑えました。でも、つわりのつらさも男性にはわからないだろうし、薬飲んだら?とか、心配してくれるだけ優しい!でも妻からするとイラッとするんですよね!
ただでさえ妊娠出産は嬉しくて幸せになれるイベントなのに、それを70代のおばあちゃんが初めて体験するなんて、幸せこの上ないお話。
それに加えて老後のいろいろな悩みも盛り込んでいて、いいアクセントになってると思います。
この先どうなるのかな。気になります!by ぷよみん- 0
感動
おじいさんおばあさんの初めての子育て物語( ; ; )
こんなこと本当にあるのか?って感じで読み始めたけど、素敵で感動する物語でした。by 匿名希望- 0
うーん…
気になって読んでみて、読んでみて面白いけど、本当にこんなことがあったら怖いなぁ…って思ってしまいました。
高齢すぎる出産。
リスク高すぎですね。
無事に成人まで育てられるかハラハラドキドキ気になるところですね。by 匿名希望- 0
驚き
非現実的な妊娠。ちょっと老後ネタと妊婦ネタが絡んだらシュールさもありますが、命の大切さを感じます。女性の方が現実的で、旦那さんも徐々に父親になる実感を感じていくのがいいなーと思います。
読んでて懐かしい
1歳の娘がいます。
妊娠が分かったときの私たち夫婦もこんな感じだったなぁと懐かしく思います。
旦那さんの天然ボケがちょこちょこ入ってて、微笑ましくくすっと笑える漫画ですね。続きが読みたくなってきました。by 匿名希望- 0
素晴らしい!
ありそうでなさそうな。なさそうでありそうでなさそうな話。そして心があたたまる、本当に素敵なお話でした!
心ほんわか
あったまるお話!それにキャラが丸くてみんな可愛い!ずっと読んでたい漫画です。疲れてボヤー時が一番いいかも
by Ram☆- 0
現実になかなかある事ではないと思います。が、海外のニュースなどで高齢出産の話題も聞くので、こんな事もあるのだな、と思いました。
by タラ猫- 2