無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
子供が出来るまでは見向きもしなかった作品なのですが、出来てからこういった作品が気になりはじめて読ませてもらったのですがヤバイくらいに感動しました( 〃▽〃)
涙が出てくるホームストーリー
涙なしでは読めない漫画です。
タイトルをみたとき、ギャグ漫画なのかと思いましたが、妊娠、出産からこどもの成長を一つひとつ丁寧に描写している漫画です。
読みながら「自分が小さい時、親はこんな風に私育ててくれたのかな」と作品を読みながら親への感謝の気持ちで涙が出てきました。
逆に自分が親になったら、こうしてあげたいなと、今妊活をしている私にとってためになる漫画です。by ともとも5-
感動して泣いてしまいました!
おすすめです!by 匿名希望-
マンガだから
マンガだからほほえましい気分で読み進められますが、これが現実の話だったら産んだ後どうするの?ハードな育児についてける?成人するまで生きていける??などなど。色々と考えてしまいます。。
感動しました
最初は設定に驚きましたが、読んでみて内容に納得しました。
70歳での妊娠出産の話ですが、特別な設定はそれだけで、他は現実味あるれる子育ての幸せや不安や苦労などです。
私も子供がいますが、元気に産まれてきてくれたことに日々感謝して過ごさなければいけないなと思いました。
設定自体にモヤモヤするかたは読まない方がいいです。が、ストーリーはおすすめです。みらいへ、は感動して泣いてしまいました。by 匿名希望-
70歳で妊娠って、インパクトが強かったので試し読みしたら、まず絵が可愛くてついつい読み進めてしまいました。次に妻に妊娠を告げられてからのダンナさんのオタオタ感と覚悟を決めて妊娠に向き合う妻のどっしり感の対比に、改めて母は強しだと感じました。
広告で初めてみた時は、ありえないっしょwと、軽く思っていましたが、いざ読んでみるとそこには人間ドラマがあり、なんかぐっときました。
何歳だからとかではなく、出産についての事とか、二人の今まで歩んできた人生とかじわーっとした気持ちになります。
つわりでの頭痛を脳梗塞とうたがったりするのがあの年齢ならではで、ちょっと笑ってしまいました。
70歳はちょっと極端過ぎだなと思いますが、なかなかよいお話です。by 匿名希望-
たしかにありえない話。
ありえない話だけど、年齢だから!とか、そんな前提はどこかで吹っ飛びました。
最初は確かに定年になったお父さんのずっと「常識的に考えておかしい」の気持ち、よく分かりました。
でもお母さんの「ずっと諦めてなんてなかった」という気持ちに、今正に自分が諦めかけている事に気付きました。
漫画はファンタジーなのは分かってるけど、お医者さんの「おめでとうございます」という言葉が強く胸を打ちました。続きが気になりました。by 匿名希望-
複雑な気持ち。
70歳で妊娠という衝撃のストーリーに、思わず気になって読み込んでしまいました。主人公の旦那さんの歳がちょうど自分の親と同じだったので、漫画として割り切って読むというよりは、正直、複雑な気持ちに…。現実にはありえないことですが。ただ、お腹に子供がいる時の不安や喜びには共感できることもたくさんありました。
いのちの大切さを教えてくれました。
70歳での妊娠は想像もできないくらい大変だけれどそれでも夫婦のやりとりや生まれてくる子供のために一生懸命になってすごく感動しました。
子供を妊娠するのに年齢は関係ないと思います。
一番大切なのは夫婦の愛情。
いろんな困難もあるけれど
うまれてきた自分の子は世界一可愛いとおもうby 匿名希望-