非現実的なようで
70歳で出産とは、非現実的な話なようで、出産や育児の場面ではあるある過ぎて共感できるエピソードが満点。
何歳で親になろうと、その苦労や愛情に大きな差はないのだと思わされます。
夕子さんの大らかな優しさは同じ母としても憧れます。by 匿名希望-
毎日楽しみにしてます
無料チャージで毎日読むのをたのしみにしています!設定に少し無理があるものの、子育てや老後についてのリアルを可愛い絵で表していて、好感がもてます!
by はなころりん-
高齢者だけど。
世の中にはこんな夫婦もいるかも知れないなぁ。でも幸せそうでホッコリします。グスっとしたり(T . T)クスッとしたり( ◠‿◠ )…楽しみに読ませてもらっています。
未来ちゃんがかわいい
とにかく未来ちゃんのしぐさや話すことが可愛いすぎて、メロメロになってます。
十分歳を重ねて子どもを授かったこともあり、未来ちゃんに対しての想いが素晴らしすぎて…いつも感動しています。私はもう子育て終わりにちかづいていますが、もしこの作品を若い頃に読んでいたら、違う子育てができたかも…と考えさせられています。by 匿名希望-
なんだか考えさせられる話です。高齢出産の話ですが、次元が違いすぎて面白いです。感動します。是非みてもらいたい
by いもむしぽるるん-
お父さんお母さんに年齢は関係ない
ドラマを見てから原作が読みたくなって…年をとってから出来た子供は可愛いと言うけれど60代70代になってもし妊娠したら不安の方が大きいかも。でも子育ての嬉しさ大きく育っていく子供を見守る幸せを改めて感じさせてくれる作品です
絶対
ありえないような内容だけど、この設定にした意味もあるだろうから、出産と育児と最期。どういう結末になるのか、読み進めたいです。
ほんわか
なんだかありえない!70歳で妊娠出産なんて。
二人は子育てしながら人生を走馬灯のように振り返ってますね。子育てしながら親への感謝の気持ち、
自分自身も若い頃より年を取った今の方が昔を懐かしく思い出すことがおおくなりました。
毎日を大切にしていこうと感じさせてくれる漫画です。未来ちゃんが大人になって結婚するまで、いやそれよりもっと長くふらりとも元気で長生きしてほしいです。by げんぽきん-
超!高齢過ぎて
突拍子もなさ過ぎる60歳超えた人の出産と育児に奮闘するお話。子供が今後どんな風に育って行くのかすごい楽しみです。
by さとーよこ-
はじめは、興味本位でなんとなくよみはじめました。出産したのもありました。実際はもっと大変なこともあるし漫画なのでいい話ばっかりかなっと思います。でも色んな何気ない幸せとかを考えさせらるので良かったです。