• ネタバレなし

いろんなことが含まれて

高齢出産、少子化、保育園などの現在の問題から、昔からの男尊女卑、出戻りの差別、貧困等々、いろんな問題が出てきてますが、暗くならず、ご夫婦の必死な子育てが伝わりました。

すごく素敵

現代社会の縮図。これ読むと、泣いてしまう。嬉し涙と、自分のおろかさと、色んな感情が沸いてくる。是非よんでほしい。

未来

既に子育てを終えババになった私ですが、世の中には色んな夫婦がいて、どうしても子供が欲しくても

授からない人達もいる。実際この様な年齢では起こる可能性は殆どないが、そういう人達がもし

こんな奇跡が起きたら…子供とは長くは一緒にいられないとしても頑張って協力して大事に育てていきた

いだろうな、と思う。自分は自分で、当たり前の様に生み育てる事ができた事に感謝しなきゃと反省。

この夫婦が少しでも長く未来ちゃんといっしょに暮らせます様に。

感動です

今12話までしか読んでいないのですが 母の思いというのは幾多になっても変わらず深い愛があるのだと思いました 続きが楽しみです

新しい命

赤ちゃんが産まれ、その成長を見守る事。それは本来純粋に幸せな事なのかも知れない。現実にはそう言ってばかりはいられないが、少しでもそういう世界に近づいて欲しい。

あたたかい絵のタッチと読みやすいストーリー展開で、内容はあり得ないようなことだけどすんなり入っていけます。

いや~羨ましい、同じ70代だとw

70代のオジンです(笑い
    女の子が欲しかったけど、3人男の子で・・・諦めましたw
    女の子欲しかったにゃ~、居たら今の関係はなかったかなと、反省w
    たぶん、もっと家庭を大事にできたかなぁ、仕事一辺倒で養う事だけに走らなかったと思う。
    幸せに頑張って欲しい2人に、娘さんに^^@

最初の数話は絵が合わないかなとか、70歳の妊娠なんてありえないよなとかそんな気持ちで読んでいましたが、読んでいくうちに江月家のみんなに元気と感動を何度ももらいました。
    自分の考え方を見つめ直したり、読むことが気分転換になったり、本当に出会えて良かった作品です。

この歳で!この歳だからこそ!気づいたことがたくさんあると思う!
    子どもを望んで育てる事!素晴らしいけど難しい!

応援したい!

最初は無理だよとだけ思ってましたがタイミングが少し遅かっただけで本当に望まれて産まれてきて未来ちゃんとっても愛されて育児の仕方も体はきつくても精神面は余裕が感じられ結構いいんじゃない?と思いました。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全7,478件