4.1 ( 全9,199件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
一言では表せない良さ
なにげなく読んだ1話で、おじいちゃんおばあちゃんのやりとりに笑い、たまに吹き出し、やみつきになって読んでいきました。今は色んな人にぜひ読んで!ってすすめたい。深い話に、どこかに忘れてきてた優しい気持ちを思い起こさせてくれるシーンがたくさんあります 。
70歳で妊娠出産なんてあり得ない、無責任。と最初は思ってましたが読み進めると
高齢者の出産だからというだけでなく出産について考えさせられ感動しました。
愛犬オードリーの話も泣けます。by 匿名希望- 0
女、母親としてのありかたを痛感できる話でした。女や母親であることに年齢は関係ないんだと思えました。好きなマンガです。
優しい。
すごく面白いです。絵も優しいタッチです。
コメディチックなのもいい。
読み進めていくうちに主役のおじいさんの優しさが伝わってきます!by まるななこ- 0
高齢出産にもほどがある設定だけど命の大切さや親になる責任や子供のために出来ることは何だろうと考えさせられた作品でした
感動する
とても優しい気持ちになる作品です。所々、涙しながら読みました。私自身子育て中ですが、毎日イライラ、、、これを読むともう少し今の時間を大事にしようと思えました。
by ゆっかゆっか- 0
セブンティウイザン
てっきり養子をむかえる話とばっかり思っていたら、まさかのおばあちゃんが妊娠!
その年までラブラブなのもすごいby 匿名希望- 0
よかった。
超高齢出産。
妊娠発覚から、出産、育児と若くても大変なものを、70歳のおじいさんとおばあさんが奮闘している姿は微笑ましかったです。
おじいさんが、昼寝のおばあさんの脈とって心拍確認してたり、おもしろいエピソードもあって、よかったです。by 匿名希望- 0
●
広告などでよく見ていたのできになって読んでみました!
2人のやりとりにくすっとしながらも子供が生まれるということを素晴らしいと感じることができました。by 匿名希望- 0
優しい気持ちになります
無料版を試し読みしました。
有り得ないだろうと思いながら、果たして本当に赤ちゃんは無事生まれるのか、読み止められませんでした。
とてもとても優しい気持ちになりました。
続きが気になるので有料版も読みたいと思います。by 匿名希望- 0