4.1 ( 全9,199件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
泣ける
70歳で妊娠ってどんな話なんだ?!って思って途中まで読んでます。
夫婦のお互いの愛情や思いやりにただただ感動し、マンガなのに出産後は本当におめでとうと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
考えさせられました
突拍子も無いお話ですが、旦那さん65歳が両親学級行ったらこんな感じだろうなーと、少し面白くリアルに描いているのが良かった。
子供二人産んでますが、二人とも切迫などで入院してたので、70歳にして、順調な妊婦生活送っていた夕子さんが少し羨ましくもありました。by 匿名希望- 0
70歳の設定はさすがにおどろきましたが…「何歳であっても出産は危険と隣り合わせ」「私はずっと産みたかったのよ」どのような環境であれ、命を授かる行為を大切にすること、授かった命と母体とそれを守る父親と、責任とかいろいろなものを考えさせられる作品だなとおもいました。
これは実話ですか?
もしそうだとしたら70歳で出産て凄いと思う。
でも、ずーっと待ちわびてた「我が子」。
愛おしすぎるだろうな。by 匿名希望- 0
現実には起こらないのであろうけど、奥さんの「今の今まで諦めたことはない」ってセリフがなんだかささりました。
欲しくても出来なかった方って、ずっと「もしかしたら、いつか」と心のどこかできっと思っているんだろうな。
そういったことも考えさせられました。by 匿名希望- 0
はじめはありえないわーと思って読んでましたが、どんどん引きこまれていきました。無料分読みましたが今後の展開が気になります
絵がキレイ。
漫画なので70初産という前提はもう飲み込んで、OK。
その他はとてもリアルです。仕事では見せない寡黙なご主人の奥さまへの愛情、周りの方々の優しさなど、幸せな気持ちになります。by あゆみ2018- 0
面白かったです!おじいちゃんがかわいい(笑)おばあちゃんの気持ちは少し分かってしまいました。続きが気になる。
かなり
かなりびっくりする設定と展開だけど、ホッとする絵で読みやすい。
内容は意外にシビアで、年齢と妊娠に対する偏見や思い込みを考えさせられるかもしれない。by 匿名希望- 0
良いです
凄く良いお話で、ほのぼのしてしまいました。絵も可愛いくて好きです。子供がいないので、読んでるうちに、凄く羨ましく感じちゃいました。
by 黒猫JIJI- 0