4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
大切なこと
人として大切なことをこの漫画で教えてもらってる気になります。また、夫婦仲としても、素敵な2人だなぁって。完璧じゃない描写がまた人間くさくていい…読後感ほんわか。
無料につられて。
実際にはありえないんだろうけど、そこは漫画なんだから良しということで。絵に暖かみがあって好き。by キングカズーン- 0
面白いです
おじいさんと、お婆さんが子育てに奮闘する話ですが、高齢者ネタも時々ありわらえます。
ほのぼのしてるところも好きです。by マンガスキーロコ- 1
まさかの
まさか70才で初産はありえないとは思うが、そうなったら、こうなるんだろうなぁと考えさせられる話。続きが楽しみ。
ありえないかなと、思いつつ読み進めましたが
命の素晴らしさというか輝きの詰まったお話だったと感じています!by 匿名希望- 0
あり得ない設定だけど
現実的にはあり得ない設定だけど、子どもを持つという事を考えさせられる内容でした。
現実的に考えちゃうと、突っ込み処満載なんだけど、何か気になる展開(笑)by 匿名希望- 0
ほんわか
読むたびにほんわかした気分になれます。子育ての時期を思い出します。本当に70歳で妊娠したら…大変ですけどね。
by present- 1
ほんわか
あり得ない設定ですが、それは置いておいて。夫婦二人もよし。そこに子どもが加わると夫婦の関係は変化し社会的にも役割が広がり幅も広がる。その大変さ楽しさはあるよね。時々差し込まれる過去のエピソードがまた泣ける。お互いそれぞれの時代を経て出会い夫婦になり、また夫婦の時代を経て我が子と出会い家族になるんだな。気持ちがあたたまり、また考えさせられる作品です。
命って素晴らしい。人間って、思っていたよりも何でもできて、それでもって親も周りと共に成長するものなんだと知りました。
無料分だけ読みました
ほのぼのした絵柄のせいか、サラッと読んでしまいましたが、けっこう大変な事態ですよね!なんでも実際、しきゅう と言うのは、人間のからだのなかでも老化の進行が遅いのだそうなので、ありえないことでは、ないのかも。