【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(57ページ目)
何度読んでも泣いてしまう
本当に望まれて生まれてきて幸せだな。と思う。私も帝王切開での出産だったので、自分に重ねて読んでしまう。
現実には有り得ない設定だけれど、、暖かくて愛に溢れていて幸せな気分になれる漫画だったby 匿名希望-
ほのぼのします
まだ54話までしか読んでませんが、「生まれてきてありがとう」という気持ちにさせるストーリーだと思います。
75歳の出産は実際にはあり得ない話だと思いますが、みらいちゃんは主人公のお二人にとって「神様からの贈り物」そのもの。
親は子供を育てるだけではなく、子供によって親も育てられることを感じさせれる作品です。
是非、若いお母さんに読んで欲しいと思います。by chat sauvage-
寿命
「70歳で妊娠」
まあ、漫画はフィクションだけれども、適当だなー、そして、夫みたいなのが上司じゃかなわないなー、と、適当に読み始めました。
そして、その月の課金分が尽きるまで読み、翌月に続きを読みました。
私は子供のいない人生を選び、たまに40代で親になる話を聞けば、「子供が大学生の頃には定年か」等、ネガティブな事しか思い付きませんでした。
確かにそれは事実ですが、それだけではないという事を考えたり、あれだけフィクションを前提に読み始めたのに、二人には長生きして欲しい等、価値観を揺るがされました。by にゃんちゃん2-
気になります
毎日無料配信で読んでます。
パパとママと未来ちゃん!ずっと幸せに生きていってほしい!
まだ無料が読めるけど、無料が終わったら課金して読むと思います。by うさゆきんこ-
感動しました
高齢の新米パパ、ママの奮闘ぶりや、オードリーへの思い…読んだ後、思いだして泣けて来ました。
by 糸子-
ありえない
70歳で赤ちゃんを産むってありえないお話なんですけど、絵もきれいだし何より旦那さんと奥さんの信頼関係、そして読んでいて不愉快にならないお話しです。
まだ全部読めてませんが、みらいちゃんと3人で幸せに暮らしてほしいな。by 匿名希望-
すごい
実際にあったらニュースになりそう。子どもがほしいと思っていたけど、若いうちは授からず歳をとってからたまたま自然妊娠した2人。子どもがかわいそうとか賛否両論あるとは思いますが、2人は子どもをたしかに愛しているし、がんばっている。もし、成人まで親が生きられなかったとしても、この子は幸せなんじゃないかなぁ。
子供ができず、犬を飼い、夫婦仲良くなんとかやってきた主人公。
定年と同時におばあさんの妊娠!!
実際とはかけはなれたストーリーにん?ん?ん?と思う部分もあるけれど、それも漫画ならではの世界観なのかな。
私は実際子供もいるので、まー分かるところもあるけど、これからのおじさん、おばあさんの行方が少し気になってしまってます。by 森のぷー-
思いのほか感動
最初はリアリティのない、意外性だけがウリのコメディかと思って読みはじめました。
ですが、思いのほか完成度の高い作品で、しっかり共感し、感動してしまいました。
70歳初産というところは別にして、マタニティ期のあるあるがとても忠実に描かれています。パパママ教室の裏の目的、マタニティにとって外は恐ろしく危険な世界に見える、3Dエコーもっとみせて!写真頂戴!うちの子美形かも!→脂肪がついたら意外と普通ね‥など。
オードリーのところではうるっときてしまいました。
ただ、朝イチさんのようなすばらしい旦那さんって、この世にどれだけいるんでしょう。こんなふうに大事にしてもらえるためには、私も夕子さんみたいな賢く強く、可愛らしい奥さんにならなきゃだめかな。
なんて羨ましく思いながらよみました。
夫婦とは。子供が生まれるとは。動物を飼うということは。など考えさせられました。by 石井愛佳-
超高齢出産で、あり得ない話かと思いますが、妊娠〜出産〜育児までかわいいタッチの絵で読みやすいと思います。