批判のレビューもあるけれど
批判的な感想の方もいましたが、私は漫画だからと割り切れて読めました。
確かに荒唐無稽な設定ですが、子育ては年代問わず、皆同じように苦労するところで苦労するんだなぁと温かい気持ちになりました。相手を思いやる気持ちの大切さ、子供の成長を共に喜べる喜びに気づきました。by 匿名希望-
ありえないけど
読んでて感動する話です。自然に応援したくなります。 まだ全話は読んでませんが、ポイントがあれば読み進めていきたいです。
独特な
独特な絵かなぁ。話は面白いんだけど、絵が独特で話が入ってこない時がある。キャラクターも魅力的だし 可愛いんだけど、癖がある感じ
まさに今!
まさに今、夕子さんと同じように子育て真っ最中主婦です。
子供の体力は無限です。
それを70歳で妊娠出産をするなんてすごいの一言。
定年をして二人で協力して子育てできるのが救いですね。
まだ全部は読めていませんが、妊娠出産で終わりではなく、老夫婦がどう未来ちゃんを育てて行くかを描いていてすごく考えさせられ改めてさせられます!
おすすめの漫画です。by 匿名希望-
実際にはあり得ないと思いながらも、でもとても勇気の湧くお話です。
子供が20歳になったら、親は何歳か〜とは思うけど、今が大切と思えます。by 匿名希望-
うわぁ〜‼️
70歳、初産なんてあり得ない〜ッ💦
でも、夢があるし老夫婦の戸惑いも期待感もファンタジーぽく無くて現実感あって面白く読めました😻
やっぱりコミックは夢がアルなぁ〜😻by 匿名希望-
癒されます
70歳で子供を産むって、どんな話かなぁと興味があり読んでみました。
高齢あるある的なギャグがあったりで楽しく読めます。
二人の仲の良さと絆も感じられる中で、みらいちゃんが生まれて今後どうなるのかな。
普通に考えたらありえない話だけど、フィクションとしては楽しめます。
100歳まで生きて孫に会えるといいなと個人的には思います。by 匿名希望-
微笑ましいけど
仮に出産可能だったとしても、70歳で一から子育てって、想像しただけで体力的に無理。あまり、そういう所が描かれていないかな。
by トールマン-
深い、、
社交的でなかった男性が子を持って、穏やかにニコニコ笑って。
70歳で子を授かるって部分とは関係ないかもしれないけど、男性ってそんな部分あるよなーっと思った。by 匿名希望-
もし、もし、と仮定して。
もしこんなことが起こったなら、と仮定して、現実的な突っ込みは抜きに、誰も試さなかった想像のみでリアリティを追求する面白い作品。