4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
フィクションですから…
これはチョットやり過ぎかと…まぁ漫画の世界なので何でもアリなんでしょうが私は受け付けなかったですね…
まさかの内容
実は間違いでしたというオチかと思いきや、まさか本当に出産となるとはと驚きの連続。でも愛を感じる素敵な作品でした。
他サイトで途中までしか読めなかったから、こちらにあって嬉しい!おじいちゃんのあたふたと、おばあちゃんの冷静さが可愛い!
暖かい気持ちになれます
70歳で初産はないとは思いますが、夫婦の絆や親として子を思う気持ちなど、心暖まるエピソードが多くて、楽しみな漫画です。こんな風に子育てできたら、幸せだなぁと思います。
by ペリカ- 2
とても面白かった
セブンティーウイザン
って、何だろ~?から始まって、読み始めました
確かに、70歳の妊娠は、色々とリスクもあるし、体調管理も体調。
リスクとかを考えないなら、幾つになってみ子供を産みたいなって思えるby イヤンクック- 1
設定でも70にしなくても
たしかに考えさせられる作品だと思います
色んな人がいるのだから色んな考えがあって良いと思いますが、私はなしだと思います
この作品で愛情を感じますけど、高齢出産は改めてなしだと思いましたby 匿名希望- 3
オススメ
あり得ない話だけどおもしろいし、感動する!
歳とっても仲の良い夫婦ってやっぱり憧れるなと思わせてくれる作品。
母親に年齢は関係ないんだと、いくつになっても本気で子どもを愛してあげることの大切さを改めて実感した。by 匿名希望- 1
面白いです!
やっぱり出産は若い人でも歳とってる人でもだれでも不安持ってるだねと思い、読ませていただきました。良かったです!
by ももみつまさ- 1
いい話
最初は他の方のプレビューを見て、非難的な内容だった為購入するのをやめました。
ふと、そんな事も忘れ試し読みを見て購入し始めたら、現実にいる普通の旦那よりキチンと想ってくれる旦那さん、母親学級での旦那さんの在り方が凄く素敵だと思いました。
ただ『父親になるのかぁ』でなく、『父親になるんだ‼︎』と覚悟ではないけども、心持ちを世の旦那さんにも持って欲しいなと思います。
漫画の世界ですが、もし現実にこの旦那さんのような気持ち・心持ちをしてくれる人がいたら、それは凄くいい事だと思います。
年齢ではなく。by ゆるたと- 1
タイトルで購入しました
一気に読みました
初めは うそでしょ?現実ならニュースになってるんじゃない⁉とか思いながら読み進めましたが、だんだんとおばあちゃんママを応援するようになって 今 母としては先輩の私が教えられることもあるな、というような感情でいますby 匿名希望- 1