無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/01 11:59 まで
4.1 ( 全9,210件/ネタバレ1,715件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ほのぼの
内容が深いが、可愛らしい絵で、読んでいて気持ちが落ち着く。
命の大切さや、親の思いなど、色々考えさせられる。by むらさきむ- 1
ありえない
ありえない設定から始まるお話。
長い年月の積み重ねの先がきになります。
背景にある夫婦のあり方を考えさせられました。by 匿名希望- 0
重なる、、?
昨年父が65を超えて退職し、母も65の年金生活でたので、「なんか重なっちゃうかな」
とか思いました。
が、、
「え?うま、、、え?!まじか。」って衝撃。
とりあえず、読もうか。by 匿名希望- 0
ふわーっと読んでみようかなと思ったら
泣いてしまいました。
高齢出産、本当に人ごとではないなと
考えさせられました、
命について、ほんとうに考えさせて
くれる漫画です!by 匿名希望- 1
面白そう
面白そうです!ーこの流れ的に...って感じで続きがとても気になります!!!こーゆー話も面白いかもーー!
時間じゃなくて、中身❗
これだけ、少子化、高齢出産が叫ばれる中で「この子が20歳の時自分は…」とか「子供は欲しいけど年齢が…」と考えて悩むのは3.40代でも同じですよね❗
うちも高齢出産ですが(さすがに70代では無いですが子供の同級生のばあばが元会社の先輩でママの保育園時代知ってます😵)
一緒に居られる時間よりどれだけ愛情を伝えていくかが大事だなぁとつくづく考えました。by 匿名希望- 1
20年後にフィクションと言えるのだろうか
今、子供を諦めた方々が主人公の奥様と同い年になった時、もしかしたら生殖医療が発達し、子供を産めるようになることもあり得なくはないなと昨今の医療・科学技術の進歩を見て思います。
20年前はスマホなんて考えられない世界だったことを思い出すと、ただのフィクションとは思えず、真剣に読んでしまいました。by ことゆう- 2
なんですと
最初は広告で見る程度で
ふーんと思ってたんですが、
これは色々と考える部分があるんじゃないかなと思います。
最初こそはあまり興味はなかったですが
3話くらいから少しずつ気になり、今はもうハマってます、笑by 匿名希望- 1
なかなか
面白いです。おばあちゃんとおじいちゃんの会話のやり取りや日常が面白い。おじいちゃんもなんだかんだ子供のことを思って丸くなってくるのが ほっこりしました。
試し読みだけですが
えーーー!って驚きましたけど、なんかホワホワしました!年を取っても、仲良しなのがすんばらしいですね!