【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(54ページ目)
どんどん読みたくなる
完結しているようですがかなり面白かったし衝撃的に感じました。
終わったけど娘未来ちゃんの未来がまだまだ見たいと感じましたby める0201-
考えさせられる
70歳で出産という現実的ではない話だが、しっかり現実的に書かれている。退職後の老夫婦の生活について、考えさせられる。これから親になる人も読んだ方がよいのかなと。夫婦2人の老後についてしっかりイメージできる良い作品。
深いなぁ
歳をとってからの子育て・・・
私は若いうちに子供を産んで、体力あるときに子育てが終わったので、漫画を読んでて共感はできなかったけど、子育てがいかに大変かを思い出しました。by 匿名希望-
涙が出てきた
オードリーの話が泣けてきました。
夫婦が1つにさせてくれた瞬間というか。
あと旦那さんがお風呂に入れる時、二人でやればいいのよというシーンがとてもあたたかくて泣けてきました。
夫婦っていろんなことがありますけど諦めずにいれば叶うこともあるんだなという事を学びました。by 匿名希望-
ものすごくおすすめ
読んだ後に元気が出ます。毎回、生きてるっていいことなんだなぁとしみじみ思い出させてくれます。意外とみらいちゃんが大きくなるスピードが早いです。最初は設定に驚きますが、読み進めると面白いです。
by りにゃ1214-
すべての女性へ読んで欲しい!
タイトル見て、え?孫?ひ孫?って絵から、あぁこの人たちの子供かってびっくり。永くながく待って、諦めきったところに妊娠。凄いな。そして、とても感動と尊敬と、いろんな気持ちがわいてきました。凄くいいご夫婦ですね。ホントに感動です。
by サオさん-
よかったです
まだ全話読んでいませんが、面白いです。ありえない設定に期待をせずに読みましたが、読み進めていくと、赤ちゃんの尊さ、子育ての大変さなど、普遍的なことが描かれていて、心に響きました。
絵も癒やされるタッチで好きです。by 匿名希望-
実際にはないとわかっていても、見ていてなんだかほっこりしてしまう作品です。旦那さんのアタフタな感じがかわいいです。
70歳で?!
退職して
パッとしない人生だって
思ってたおじいちゃんの人生は
こっからなんだよね?!
これからの展開が楽しみですby 匿名希望-
泣けちゃう!
現在妊娠中です。
タイトルをはじめ見た時はわからなかったけど、70歳の女性が妊娠して子育てをする話でした。
私もなかなか子どもが出来なかったこと、現在妊娠中であることですごく共感出来ることもあるし、夫婦の初めての子育てに奮闘する姿が微笑ましくもあり、涙が出てしまうことも多いです。
最後まで楽しく読めそうです!by 匿名希望-