この話
ほんとうにあるらしい。この作品を読んですぐググったのはわたしだけではないはず。高齢出産は35歳から。忘れてはならない。
驚くことばっかりだし、突っ込むところも満載だけど、心が温かくなるほっこりする作品です。とにかくじぃ、ばぁが可愛いです。
何か凄い漫画。
ホントにこんな事があり得るの…?
高齢者だと余計に子育てがいかに大変なのかわからされる漫画でした。by 麦0417-
なかなか
現実世界では見たことない話ですね。まだ読んでる最中ですが、いくつになっても男性は戸惑い、女性は意外と腹括ってるっつーのがいい。
うん!
前々から気になっていたのですがやっと読めました!70歳で妊娠っ?!ちっておもったけど、読み進めていくうちにどハマり
ありえない話ですが、でも温かく優しいお話です。まだ最初の方の無料のみしか見ていませんが、続きが気になります。
みらいちゃん可愛い
びっくりな内容ですが、みらいちゃんがとても可愛いくて、自分の子供も小さな時はこうだったなぁ。と懐かしく思い出しました。
気になる、気になります!!定年のその日に聞かされたビックニュース、旦那さんの反応は?!これからどうなるの?
設定が
ありえなさすぎて逆に面白い(笑)
おじいさんの受け入れがたい気持ちもわかるんだけど、おばあさんの速攻で受け入れちゃったのは笑ってしまいました(笑)by 匿名希望-
考えさせられます
賛否両論あるようですが
個人的にはとてもオススメしたい作品です。
命についてとても考えさせられました。
70歳にして出産すると決断した夕子さんは本当に色んな葛藤があったんだろうなと思うし,子育てへの不安,自分たちの老いに対する不安などが上手く描かれていて,色々考えながら読んでいます。
事情を知らない人からから未来ちゃんのおじいちゃんとおばあちゃんと言われても,そうか他人から見たらそうだよなと言っている主人公を見て何だかとても切なくなりました。by ココナッツミルククリーム-