現実的には

ありえない設定ではありますが、そこは漫画の世界であって、気にせず、時間が長くても短くても、子供とどう向き合い成長できるかのヒューマンストーリーです。

小さい子供をもつ親として色々考えさせられる漫画です。

興味深い

7話まで一気に読みました。高齢出産は高齢者出産ではない。35歳から高齢出産なんだと初めて知りました。言葉の一つ一つが深いと感じます。続きが早く読みたいです。

かわいい

絵のかんじも内容もほっこりしてかわいい。シビアな部分も描かれてて、見ていて飽きない。続きがきになるからはやく月またいでほしい!

ほがらか

奇想天外な展開にも関わらず、落ち着いたテンポと朗らかな絵で微笑ましく読める。
    昔ばなしを見てるような。良い夫婦です。

感動

読み始めは、こんなのありえない!など、内心批判的な目で読み進めていましたが、いつのまにか夢中になり涙していました。深く命を考えさせられます。まわりに勧めたい漫画です

高齢出産

高齢出産…親は満足かもしれない。でも誤動作が成長して、幼稚園、小学校へと通う中で、保護者としてお母さん?おばあさん?と思われてしまうのは子供にとって気の毒だと思います。

子供

子供への愛情、子供をもつということは、年齢に関係ないね。
    幸せそうな親子を同世代にいるけれど。
    幸せ、て、なんなのかなぁ。

子育ての可愛さと大変さをしみじみ感じる漫画です。

子育ての参考になる

子育ての参考になる。人生においても参考になる。みて良かった。周りにこんな人がいたら、癒されるし励まされる。素敵だなって思いました。こんなに子供を大切にできていない気がする。この本をみたら、少し優しく接することができますね。

あったかくて、優しくて、少し泣いてしまいました。現実ではなかなか出会えない世界観だけど、絵柄も優しくてとてもよみやすいです。

✳︎

レビューを見ると中には批判的な方もいらっしゃいますが、個人的には真逆で感動できる作品だなと思います。私は若くして出産しましたが、いろんな形の幸せがあると思います。

全ての内容:全ての評価 5,221 - 5,230件目/全9,182件