面白かった
ほのぼのとしたあたたかいタッチで描かれた作品で、タイトルが気になったことから読み始めましたが内容も面白かったです。
おばあちゃんが面白い(笑)
高齢出産の漫画ってあまりないから、
すごく興味深くて、ついつい購入してしまいました(笑)by 匿名希望-
ストーリーもしっかりしてたし楽しめました。引き込まれましたし絵がとても好きな感じです。またよみにきます。
涙涙
愛情の深さとか、授からない苦しみとか、子育ての大変さとか、すごく心に迫る。そして、温かい気持ちになる。ドラマ化されてほしいです
考えさせられます
設定はぶっ飛んでるんですが、登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて、いろいろ考えさせられる作品でした。ほんわかしたタッチで読みやすいです
現実であるあるなサラリーマン情勢が背景で分かりやすいです。なんかこの歳で第1子って大変やけど楽しそう!!
現実にはあり得ないとか親のエゴでの出産とか書いてる方もいますが…
年齢の点を除けば本当によくある子育ての話ですよ。そこに年齢が加わることで更に子育ての一瞬の大切さが強調されるような気がします。by 匿名希望-
他サイトで
読んで続きが気になっていてこっちでも見付けたので読んでみました。普通では考えられないことですが無事に乗り越え幸せそうで良かったです。
by 子だくさんママ-
フィクションだからこそ
フィクションだからこそな話です。
現実的に考えて70で出産はあり得ませんし、体がもたない‼︎
しかしフィクションだからこそできることで読んでて感動したします。
これから子供を作るなた、産む方、育てていく方が読んでもらいたい。by 匿名希望-
リアルに作られてて面白い
70歳とは言わなくても、50歳初産とかある時代なので、考えさせられるし面白い。
by かすみん20-