試し読みでグッときた
試し読みをしてそれだけでグッときたけど、作品のあらすじをみて、ちょっと展開的にムリがあるんじゃないかなと…
by emm_-
70才で妊娠❓️「そんな、ありえないだろ」と思い見てしまいました。子どもを産むだけがゴールではないので、どうなるか楽しみです。
いろいろ意見はあるけど
ふつうにかんがえて、あり得ない設定だけど
家族のあり方、考え方にはこちらもいろいろ考えさせられる。あかちゃんって産むときもそうだけど、産んだあとが大変だからね。by 匿名希望-
70歳で出産?とはじめは少々衝撃を受けつつ…読んでみると泣けてしまいました。親が子どもを思う気持ち。温かみのある作品であると思います。続きも読んでいこうと思ってます。
68歳で妊娠、出産なんて、あり得ないけど、なんかほっこりする。
奥さんは高齢者なのに普通の若い奥さんみたいに可愛い妊婦さんで、ご主人は普通の高齢者のおじいさん。
ギャップもまたほっこり。by 匿名希望-
おもしろいです
設定がおもしろいですし、ストーリーがほんわかしていて、読んでいてほっとします、
夫婦のあり方も考えさせられます。by 匿名希望-
ありえないけれど
ありえないけれど、つい読んでしまいます。絵がかわいいのでひきこまれてしまうのと、軽快に描かれているのでサクッと読めます。
70歳での妊娠、あり得ない設定で退職後の人生が大きく変わる。孫?と思いつつ子どもなのです。
考える事がたくさんありました。
世の中には欲しくても授からない夫婦、命を軽んじ我が子を殺める親、辛い治療を乗り越えたり諦めたり。今の時代、子供がいてもいなくても良くも悪くも大変。でも、みらいちゃんはパパとママを選んで産まれてきたんだなぁ。すっかり成人した我が子の子育ての時期を懐かしく思い、みらいちゃんの成長に孫を重ねています。
感動
ありえない設定だけど、読んでいて自然と涙が流れる、笑えるそんな漫画です。私も今妊娠中ですが色々と共感しちゃいました