【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(50ページ目)

ものすごくおすすめ

読んだ後に元気が出ます。毎回、生きてるっていいことなんだなぁとしみじみ思い出させてくれます。意外とみらいちゃんが大きくなるスピードが早いです。最初は設定に驚きますが、読み進めると面白いです。

すべての女性へ読んで欲しい!

タイトル見て、え?孫?ひ孫?って絵から、あぁこの人たちの子供かってびっくり。永くながく待って、諦めきったところに妊娠。凄いな。そして、とても感動と尊敬と、いろんな気持ちがわいてきました。凄くいいご夫婦ですね。ホントに感動です。

よかったです

まだ全話読んでいませんが、面白いです。ありえない設定に期待をせずに読みましたが、読み進めていくと、赤ちゃんの尊さ、子育ての大変さなど、普遍的なことが描かれていて、心に響きました。
    絵も癒やされるタッチで好きです。

実際にはないとわかっていても、見ていてなんだかほっこりしてしまう作品です。旦那さんのアタフタな感じがかわいいです。

70歳で?!

退職して
    パッとしない人生だって
    思ってたおじいちゃんの人生は
    こっからなんだよね?!
    これからの展開が楽しみです

泣けちゃう!

現在妊娠中です。
    タイトルをはじめ見た時はわからなかったけど、70歳の女性が妊娠して子育てをする話でした。
    私もなかなか子どもが出来なかったこと、現在妊娠中であることですごく共感出来ることもあるし、夫婦の初めての子育てに奮闘する姿が微笑ましくもあり、涙が出てしまうことも多いです。
    最後まで楽しく読めそうです!

これは泣ける!!!
    70歳で初産はレアすぎるけど、ちょっと高齢なだけで出産は不安がつきもの
    年齢関係なく、不安や赤ちゃんへの愛情は変わらないですね
    2人が未来ちゃんにたっぷりの愛情を注いでる日常や、親としての戸惑いなんかが妙にリアルで心動かされます

素敵〜(^^)

衝撃的な設定内容でしたが、いくつになっても子供が欲しいという細やかで当たり前な女性の望みに希望を持たせてくれるような話でした。高齢ゆえの様々な不安や心配事を夫婦で乗り越えていこうとする姿や子供に寄り添って1日1日命を育む事を大切に考えて行動する旦那さんの姿勢は出産を気軽に考えている男性にこそ見て欲しい!

そんなん有り得ないと思ったけど

70歳での妊娠出産っていう設定に違和感がありすぎたけれど、みらいちゃんを想う気持ちや親としての気持ちは 何歳でも一緒だし、年齢の分だけ経験から子育てができて ステキな子育てだなと共感できた。私の持っていた偏見に気づかされた。みらいちゃんがかわいくてキュンキュンします。

ほんわか幸せになる作品

苦手な方もいるかもしれませんが私は絵が好きです。内容もおばあちゃんが子供を産むという現実離れしてますが残り少ない人とこれから希望に溢れた子供との関わりの中での変化、優しい気持ちになれる作品。みらいちゃんが可愛くてそれだけでも読める。

ネタバレあり:全ての評価 491 - 500件目/全1,707件