無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
夫婦って
夫婦って(親子も)いつか必ずお別れが来る。
それがわかってても、深く深く結ばれるもの。
すばらしい作品だと思います。by うどんそば-
実際はないけど
子供が生まれなかった70代夫婦。70超えてから妊娠?!そこまで男女の触れ合いがあるのも不思議だけど、35歳どころか閉経してるはずの年齢で初出産笑笑 子供が幼稚園にいくようになった時、まわりは孫世代の親ばかり。奇跡な話が繰り広げられてるおもしろい話
by きむ♡きむ-
漫画なんだから現実的である必要はない
全体的なレビューが高い中、一部辛らつなレビューも散見されるけど…漫画が現実的である必要ってそんなにないんじゃないかな。
現実で起こり得ないことだからこそ、楽しめるものもあるかと。
辻褄合わない、ご都合主義なんてどの漫画でもドラマでも小説でもそんなものです。
それを踏まえて、私は楽しく読むことができました。
妊娠~出産まではあっという間。
そのあとは両親が高齢者特有の体調不良なんかと戦いながら育児をする話。
始め、妻の妊娠に向き合えなかったお父さんが、だんだん成長していく姿は素敵です。
最終話、みらいちゃんがいい子すぎて泣きました。
ほかもちらほらジーンとするシーンがあります。by ナナ嬢-
有り得ないけど
有り得ない話ですが、温かい話に引き込まれ、つい読み進めました。旦那さんが成長する姿にみらいちゃんの力の大きさを感じます。
by あすかなごん-
泣けます
70歳の女性が、妊娠出産する話です。
旦那さんは65歳です。
毎話毎話、ジーンとくるところがあって、泣きました。by gemgem-
年金生活で夫婦で子育てって素敵!
余生に子育てって
すごい発想の漫画だと思ったのですが
理想的かもしれませんね、体力以外。
30代で働きながら子育てするのって
子どもを可愛いと思う余裕すら奪われてしまいます。
子どもを可愛い可愛いと味わい尽くして
子育てに精魂尽くすって
羨ましいです。
日本が子育てしにくい社会ってことかも。
なんておもいました。by トロロB-
面白い!
産婦人科で働いていますが、とてもほっこりします
70歳はさすがにいらっしゃったことはないですが、50代の方も最近は多いのであながち遠すぎない設定かと。面白いです!by くのじん-
良かったです。
久しぶりに漫画で泣きました。お年寄りが子供を育てることを考えると実際はどうなのだろうと微妙ですが、みらいちゃんがゆっくりお姉さんに成長していくことによって、家族3人で乗り越えて行けることを願ってやみません。
by ロクタン-
素敵です!
歳を取ってからの子育て、大変だけど、幸せがにじみでていて、毎回、ほっこりします。自分も、同じように、孫の子育てに関わっているので、共感する所が沢山あります。
by ぬまもん-
70歳でも何歳でも子育てが大変なのはみんな同じなんだなーと共感、暖かい気持ちになれる漫画です。みらいちゃんの成長がとても気になります。
by はな04-