温かい
超高齢出産と言うことで問題が分かりやすいです。
でも現実は若さとか年齢とか関係無く問題はやってくる。
それを乗り越えられるかは寄り添い向き合う「温かさ」なのだと思うし
ひとつ、ひとつ、問題はあってもそれを乗り越えられる「温かさ」があること自体がが幸せで
その温かさを求めるばかりでマウンティングし合ったり、与えてばかりは本末転倒。by 匿名希望-
ほっこり
本当に自然妊娠で70歳なんてありえないと思ってしまいますが、気になって読み続けています。みらいちゃんが健やかに育つのを祈ってます。
あんまり現実的ではない設定ですが読んでいて子供の事や命の事を改めて考えさせられました!
続きが気になります。by 匿名希望-
ありえない設定ですが、読んでいると引き込まれます。子供を授かり無事に出産まですることの大変さなど、命について考えさせられました。
自分に置き換えると身に詰まされます
現在68才のおっさんです。まだ7話までしか読んでいませんが、自分に置き換えると7話でも気持ちが一杯一杯なのに現在97話まで進行中なので、一体どうなるのかと戦々恐々です。気持ちとしては★5個なのですが、実際はあり得ないので★1つ減らしました。
頑張ってほしい
定年の夫婦が子供を授かって育てていく話。本当にあるかはわからないけど、けどそれでもなんだか泣けてくるストーリで応援したくなります。
育児の大変さ
不妊治療や高齢出産の育児の大変さ。
夫婦の協力がどう必要なのか?
学ぶのに良かったです。
育児あるあるもあって毎回楽しみにしてます。by 匿名希望-
設定的には重い話かと
超高齢出産で重い話が多いかと思ったらみらいちゃんが可愛くて読みやすいです。
お2人が年齢の割に元気すぎるなとは思いました笑by しえるかすみ-
ありえないけど
ありえない話だと思うけど、でもおもしろい。
明日読む無料分で、いよいよ赤ちゃんが産まれてくるかな。楽しみです。by 匿名希望-
何ともありえない、ありえなさすぎるはなしですが、心があたたまってほっこりしてしまいました!
まずは無料分読んでポイント入ったら続き読みたいと思います!by 匿名希望-