感動
最後まで一気に読み切りました。不妊の人に失礼とか非現実的とか残された子供が可愛そうとかマイナスな口コミも多かったですが、私は感動しました。
夫婦ということ、子供が産まれる奇跡、老いるということ。今の生活が当たり前ではなく感謝しないといけないと感じましたby aka2645-
着眼点が面白い。
この類の作品は今まで無かったんじゃないかな。
現実問題そんな簡単か?って場面は多々あるけど、色々深く考えさせられる作品。by 匿名希望-
ありえない
70すぎて妊娠出産、
ありえないけど、だからこそおもしろい。
ずっと子どもが欲しいと望んでいたからこそ、自分の体より赤ちゃんの命と思えるんだろうなぁ。
現実をなかなか受け入れられずオロオロするご主人より、はるかに強い。
女は強いですね。
強くならざるをえないんですけどね。
あたたかい気持ちで読める作品です。by 匿名希望-
完全フィクションとして
70歳にして妊娠、出産するというもの。
正直50代で閉経するのが一般的な現代では到底理解できないものです。
しかし完全にフィクション、ファンタジーとして理解したうえで読めば、とても感動できました。子を想う気持ち、夫婦の在り方、共感できる部分や、羨ましい部分など、心が温かくなりました。by 匿名希望-
試し読みから読んでみました。
どんな話だろうと疑問だらけだったけど…これからこんな時代になるのかな?by 匿名希望-
心があたたまる話
すごい奇跡な話だと思いますが、ステキな心あたたまる話。いくつになっても赤ちゃんをかわいいって思いは変わらないし、子供はだ宝。
ついつい読んじゃいますけど。あまりにも「おじいちゃんとおばあちゃん」なので、ありえなーい。リアリティなーい。と思っちゃいます。
最初は有り得ない設定だなぁと思ったけど、読んでいくうちにどんどんはまっていきました。こんなステキな夫婦憧れます。
現実にはありえない!!と思いつつも、めちゃくちゃ感動してしまいます。
毎日虐待などの嫌なニュースが絶えませんが、こんな風に全力で可愛がってもらえる子どもばかりになってほしい…と願ってやみません。by ゆ・き・ち-
んー。
内容が気になって無料分を読んでみました。まぁ世界にでれば有り得ないことではないけど、ちょっと気持ちは良くはないかな。
by うりえっくすぼっくす-