4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
驚きの設定
無料ということで読み進みました。私も、かなり高齢出産(二人目44歳)なので、なんか共感できるところもありました!おばあちゃん(母)とおじいちゃん(父)の感覚、覚悟の違いが最初は見えましたが、子どもの力は強い!!二人の幸せな様子が表情から感じられて、こっちまで幸せな気持ちになりました(笑)
課金してよみたい作品です!by 匿名希望- 0
これ実話なの!?って思いながら読み耽ってしまいました。
インドとかでは70歳の人が出産したってニュース有ったみたいだけど、本当にこんなことあったらとにかく驚くばかりです。by 匿名希望- 0
良かった!
正直皆さんのレビューを見て読む前は
どうなんだろうと不信感あり読みはじめて見ましたが待ちに待った赤ちゃんとの再会に向けた母親、そしてそれを支える父親の決意
とても良い作品だと思いました。by 匿名希望- 0
人生いろいろ
70で出産、突拍子のない話ではありましたが、子育てへの想いは変わらないのかなと感じました。
色々な評価があると思いますが、私はいつも考えさせてられながら読ませてもらっています。by とんちゃん04- 0
色々
衝撃的な作品でしたが楽しく読ませていただきました。
超高齢出産ものでおじいちゃんとおばあちゃんが主役な漫画を見たことがなかったしそーいう意味ではなかなかに新しい漫画なのかも。
絵も可愛いし私は好きby 匿名希望- 0
現実離れ
女性から言わせると、まずあり得ない話しです。しかし、これはフィクションですからねぇ。でも70歳の妊娠。無事に生まれても子供が二十歳の時は90歳!。先が気になります。
夢のある話
絵柄がほのぼのとしてますが、考えさせられることも多く心にじんとくる漫画。
現実的ではないと思いながら、私も不妊治療して子供を授かったので、共感できるとこも多く、笑いも感動もあってとても良い作品だと思いました!
あたたかい
男性と女性の認識の違いや体や心の状況などよく描かれていますね。
強い母と、理解して協力しようとする旦那さんの姿勢も素敵です。あたたかい気持ちになります。
子育てに多難あるでしょうが、応援したくなりました。by 匿名希望- 0
実際現実かどうかわかりませんが、お試し版を超えて購入してしまうくらい次の展開がたのしみになってしまいました
by トントンちゃん- 0