【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(40ページ目)

なかなかまさかです

なかなかまさかな展開ですよね。
    でも、一生懸命さがとっても微笑ましいです。
    子育ては体力勝負。
    ほんと、歳いってからの子供は大変ですが。
    ほんわかほんわかです。

感動!

70歳で出産という現実ではありえない設定ですが、内容はとても感動しました。所々ギャグも入りますが、それ以上に考えさせられる言葉やエピソードもあり、とても読みやすかったです!

子育てするお母さんへ

非現実的なストーリー軸かもしれません。でも中身は悩み事やあるある思う的なことが盛り沢山。ひとりじゃないよな、そうだな、目線違いで励まされるので、よんでます。

by tmkL

子育てアプリで見かけて、気になって読みました。
    高齢も高齢だから、現実的ではないけど、こういった子育てもあるんだなぁと感じます。真摯に子供に向き合う姿は心打たれましたー!

ウルっと。

障がいのある子供を育て、自分も体が悪い私にはとても共感のできる漫画です。

私の場合、寿命は関係ないですが。

やはり第三者の助けは必要ですよね。

ファンタジー…?まず70歳にして子供を授かったところからファンタジーなんだけど生まれるまでの過程やふたりの馴れ初めを見ていると、無事に産まれてきたみらいちゃんに感動。成長も見守っていきたいです。

セブンティウイザン

先日、NHKでドラマ化されていて、あり得ないでしょう⁉︎って思っていた矢先に漫画に出会いました。おじいちゃんおばあちゃん世代が初の子育てに挑戦!今後が楽しみ

超高齢での出産でしたが無事産まれてハッピーエンドで終わりです。ではなく、その後の細かい部分まで書かれています。亡くなってしまったオードリーとの事が重ねて泣けてくる良いお話です

無料分しか読んでませんが……。

70で妊娠!驚きですが、世の中には普通ではない事だってあるはず!読んでいくと自分の妊婦経験や出産の事を思い出しました!いろんな事がありますが、ほのぼのした漫画です!

設定がまず凄い

70で初産!色々突っ込みたくなるが、子育てがリアル。子どもへの愛情、高齢ならではの親の苦悩も苦労もしっかり表現されている作品。家族団欒の幸せあり、涙ありの良作。

by 玲煌
ネタバレあり:全ての評価 391 - 400件目/全1,704件