必読‼

最初は70才で妊娠・出産なんてありえない!どんな話にするつもりなのか⁉と思いましたが、全ての経緯、エピソード、心情が現実と則していて、読んでいて違和感ありませんでした。子を思う母の気持ち、互いを思いやる夫婦の気持ち、遅れて実感する父としての感情、どれも全ての妊婦・夫婦が感じてきた感情で、産後間もない子育て中の私ですが、涙と共に一気に読んでしまいました。おすすめ作品です!

私も1歳の子供がいますが、かなり共感できました。すごく泣けます。

一気読みするおもしろさ

70歳で妊娠なんて、どんな展開になるんだろうと思い購入しましたが、おじいさんやおばあさんの純粋な思いや、現実味も反映されていてとても感動し、共感し、応援したくなる作品でした。私自身ひとりの母として、おばあさんの気持ちがよく分かり、涙が止まりませんでした。ぜひ、独身の男女や現役パパママにも読んでほしいです!

泣けました

一気に読みましたが途中から泣けました。
    明日父の誕生日、来週は母の日というタイミングでこの作品に出会えて良かったです。

軽い気持ちでは読めない作品

これは本当に命を考えさせられます。ただ子供をつくり、産んではいけない。皆様は登場人物の夕子さんを自分勝手とおっしゃられてますがしっかりとカメラの前で気持ちを表されてます。みんなとは違い永くはいられないけど誰よりも愛は深く。私の母もつい最近亡くなりましたが、決して子供を放棄するような親ではありませんでした。最後の最後まで短かったけど愛情を注いでくれました。永くいるのが愛でなく、子供をおもう気持ちではないでしょうか?もうひとりの登場人物の旦那様もそうです。最初は妻の命を優先してました。でも、妊娠した妻とすごした事で父親の自覚をしていきます。高齢で妊娠したとします。貴方は無理だろうと投げ出しますか?それとも向き合いますか?そこが重要となるストーリーです。

by 嗚呼

泣いちゃった❗

一気に読めました!
    途中からじわりじわり感情が高まって、最後は号泣でした

とってもいい話です❗

子供が居なくとも夫婦二人が寄り添って支えあってる描写とか、ペットの話とか、とてもリアル。うちもそうなので、尚更です。
    旦那がしっかりものの奥さんを頼りに、子供を持つことを自覚して成長してく様子とか、実際のパパたちに、メンタルの面でも良い参考になるんじゃないかと思います。

70代の妊娠なんてあり得ないとは思うけど、フィクションとして読めば、とっても良い作品だなーと思います。

良いんじゃないかな。

とんでもない設定だから、いろいろ考えるとアラもあるでしょうが、とんでもない設定だからこその笑いや悲しみ…普通の夫婦の普通の出産話では描き出せない物悲しさみたいなものも感じ、興味深い作品だったと思います。

フィクションなんです

他の方も書いていらっしゃいましたが、目くじらを立てて読むものではないと思います。
    一つの作品として、私は素晴らしいと思ったし、出産直前のあたりからはもう号泣でしたよ。
    自分を生んでくれた母と、生まれてきてくれた息子に改めて感謝したほどです。

フィクションながらも、細かい部分が本当にリアルで共感させられたし、ちょいちょい入るギャグも笑える。言葉のセレクトがうまいなぁと思いました。
    気持ち悪いとか無責任で腹立たしいと感じてしまう人はすごく真面目な人なんでしょう。
    夫婦が奮闘する姿を前向きに捉えて読んでみてほしいです。

ステキですね。

設定も、絵も上手いし なんせ泣かせます。
    素直な感情をお持ちの方で、泣きたい方は是非読んで見て下さい。

漫画だから描ける世界ですが、テレビドラマにしても面白いかもしれませんね。ちょっと見てみたい(o^^o)

全ての内容:★★★★★ 3,841 - 3,850件目/全3,869件