泣きました

本当は最初、あり得ない設定!と思って軽く読み始めたら、夫婦の長い時間やお互いの愛情や妊娠への思いに感情移入しまくりで、ぼろぼろでした。本当に泣きました。
    育児編もあるのかな?
    楽しみです

泣いた

何でしょう、泣きました。
    死んでしまった飼い犬オードリーのくだりも、
    お父さんが子どもと対面した瞬間も。

私は、パートナーはいるけど
    未婚で子どももいない34歳で
    他人の子どもは可愛いと思うけど、
    自分が子育てできると思えなくて、

でも何か、すごい考えさせられました。
    気付いたら、泣いてました。

結婚するにしろ、しないにしろ
    子どもを持つにしろ持たないにしろ、
    持たなかったとしても、
    将来、読んで良かったな、と思えるだろうな。

夫婦愛

見合結婚から長年連れ添った高齢夫婦の妊娠発覚…そして出産に至る11話まで一気に読みました。現実味は全然ないストーリーですがお互いを思いやる夫婦愛のエピソードや気持ちが存分に描かれているので心がホッコリしたり涙が出たりする本当に素敵な作品だと思います。
    続きは夫婦愛から家族愛への変化かな…。
    次話以降もたくさんの感動を期待しています。

泣けた

歳をとった分、愛がわかる!!
    何回も泣いてしまったー!

オススメ!

え、そんなことあるの?
    という、ストーリー始めに惹かれて1話を購入してみたけれど、一気に全話読みしてしまいました。
    なんど涙出たかな…?
    年老いた夫婦の愛情にほっこりしたり。母親の愛に感動したり。
    ご主人の優しさに羨ましく思ったり…
    とても素敵なストーリーでした。
    これは、ほんとオススメです。

こんな老後もいいな。って思えました(*´艸`*)

必読!

70歳で妊娠?出産?
    どんな話やろ~?から読みましたが、良いですっ!
    こどもを授かることの尊さ、育むことの素晴らしさと責任の重さ、そして親になることへの覚悟と、何より老夫婦の成長とあらたな関係性の深まりがとても丁寧に描かれています。
    お子さんがいる方も、いない方も何かを感じることができる作品だと思います

by み×6

会社での付き合いは悪くても、いつの時も奥さんのことを想っている素敵な旦那さんだなと思いました。70歳の出産は現実味は薄いですが、夫婦の人生の話の内容はとても素晴らしかったです。十分共感でき、涙しました。2人ならこれから起こる色々なことも乗り越えられるし乗り越えて欲しいと思いました。

フィクションだから良い

漫画だから良いんです。

出産を終えた夕子さんが朝一さんに「しっかりしてください、お父さん」と言い、朝一さんが泣き、みんなにお祝いされてるのを見て、私はホッとして胸を撫で下ろしました。
    これは夢中になってしまいます!

二話目にして涙出た

70であかちゃん産むなんて無責任すぎ!
    いつ死ぬかもわからないのに!
    という人がいるけど、そんなに批判しなくても…。
    70出産は漫画の設定で、問題は何歳で産むかじゃなくて、出産妊娠を通しての夫婦や家族のあり方気持ちの変化なんかを考える作品でしょ?
    「無責任」とかいうなら何歳までなら出産していいの?
    40代になったら40%くらいは死産のリスクがあるんだよ。障害児のリスクも増えてくよ。20代で出産しても子供を虐待死させる親だっているよ。
    誰がいつどうなるかなんてわからないじゃない。
    年齢にこだわらず、もっと深いところを読んでほしい。

70歳の妊娠なんて

ありえないと思う。漫画だからそこは置いといて。
    妊娠を長年待ち望んでいた女性の願いが叶ったのは旦那さんが定年退職した日であった。
    始めっからナイスツッコミする奥さんや、保健所のパパママ教室などクスッと笑えるところが随所に散りばめてあって面白い!
    イッキ読みした今、涙がぽろぽろ流れてます。4ヶ月になる次男がアーアー喋り手足をばたつかせている姿をみて改めて出産に辿り着く苦難の道を思い出しました。
    素敵な漫画をありがとうございます!

全ての内容:★★★★★ 3,831 - 3,840件目/全3,869件