色々な家族の形

超高齢出産はものすごく大変だと思うし産んだ後も大変だと思う!周りからの偏見もあるだろうし一緒にいられる時間も少ないと思う。でも人それぞれ幸せの基準は違うし色んな家族の形があっていいと思う。色々と考えさせられる漫画だと思う

思い出す

初めて妊娠したときのことを思い出しました。そして、今は、あらためて、すると妊娠するんだなぁと思って、避妊の大切さを感じました。

70歳が妊娠するというありえない設定が気にはなりました。
    高齢夫婦と赤ちゃんという組み合わせが他にはなく新鮮なかんじがします。

微笑ましい

実際ありえなくない?って思うけど、やっぱり歳はどうあれ親は愛情たっぷりで、子供を育てていくんだなと思いました。

えー

ないない。思いきった設定で斬新かなと思いましたが、さすがにあり得ない。気持ちがストーリーに、私ははい込めませんでした。

とにかく圧が強い

出だしから、ひたすら圧が強いです。
    作者さんの特性によるものなのでしょうか?
    圧が強くて、全ての登場人物が自己中です。
    なんていうか…読んでいてとても疲れます。

それと、65歳の男性ってあんなにお爺さんですか?女性も70歳手前であんなにお婆さんですか?どう見ても80歳以上のように見えます。

話も流れも、あまりに唐突なのが目につきます。
    パートで体調を崩して…そこから精密検査?結果は悪阻だったんですよね。
    なんだか作者さんの表現の稚拙さが出だしから目につく作品でした。

犬のとこで

私は犬が大好きなので、わんことの思い出を書いたお話を泣きそうで読めませんでした(涙)
    絵がホンワカしてて内容とは別にほのぼのしますが、よく考えたらこの年で妊娠はありえないですよね

by ドM女

超超超高齢出産!
    高齢による身体の衰えと育児の苦労がリアル。高齢出産が増えているけれども、さらにその上を行く高齢出産
    70代が子供を産んだらこうなるんだろうなとリアルに想像出来てしまう

笑って泣ける

70歳の奇跡みたいな妊娠の話ですが、老いに関する笑いを挟みつつほろりと泣けるシーンが多いです。元々仲の良い夫婦が妊娠を通してさらに絆が深くなっていく様子が見れて、読んでて暖かい気持ちになれました。

最初見た時、高齢出産物語で凄く興味がわきました。今は、みらいちゃんの成長物語を毎回楽しみに読んでいます。

全ての内容:全ての評価 3,641 - 3,650件目/全9,183件